Что поможет тебе научиться хорошо готовить
В жизни каждого мужчины наступает момент, когда он понимает, что ему нужно научиться готовить. Не просто хорошо варить пельмешки или жарить омлет, а создавать хотя бы одно потрясное блюдо, которое способно в первый раз удивить, а на второй — стать личной кулинарной фишкой. Но как водится, путь даже к одной тарелке чего-то особенного тернист и сложен. Неспроста у англичан есть одна замечательная пословица: «Бог создал пищу, а черт прислал кулинара». Но если ты серьезно намерен стать тем, кто идеально готовит рататуй или цыпленка парминьяна, приготовься прослушать вводную инструкцию для начинающего бойца. 1. Организация кухни Прежде чем хотя бы открыть кулинарную книгу, внимательно осмотри поле предстоящего боя. Скорее всего, для жаркой схватки с ингредиентами тебе предстоит как следует пополнить свой арсенал. Для некоторых это может стать сюрпризом: в серьезной готовке порой нужны не только стандартные кастрюли и сковородки. Современная цивилизация изобрела скороварки, овощечистки, порцеватели, шумовки и кучу других в разной степени полезных вещей. Что уж говорить о ножах: на кухне 21-го века существуют экземпляры для хлеба, мяса, сыров, теста, овощей, фруктов, масла и прочего. И если ты хочешь проявить себя в высшей лиге, придется как следует закупиться. А заодно раз и навсегда разобрать все по полочкам, чтобы в разгаре битвы не потерять лопатку или сито. Все это можно найти в интернет-магазине посуды из Чехии Tescoma. Здесь предлагают не только все вышеперечисленное, но и самые неочевидные вещи, которые пригодятся тебе на кухне. Выбрать нужную посуду → 2. Найти правильные рецепты Если кто-то в интернете и может сравниться по численности с армией блогеров, так это батальоны самопровозглашенных кулинаров. Но найти среди них толкового и проверенного временем совсем не трудно. Уж о таких ветеранах, как Марио Батали, Джейми Оливер, Джулия Чайлд и Эжени Бразье ты должен был слышать. Их рецепты буквально высечены в камне, а репутация непоколебима, даже учитывая субъективность вкусов людей. Поэтому настоятельно рекомендуем сразу «идти» к этим ребятам, а не тыкать первую ссылку в Google по запросу «как приготовить…». 3. Найти ингредиенты Война между магазином и рынком поистине бесконечна. Какие-то материалы для готовки лучше брать в гастрономе, а какие-то — у знакомого абхаза на местном базаре. Относиться к этому этапу стоит внимательно, поскольку один плохой ингредиент может испортить все блюдо. Поэтому перед началом готовки рекомендуется провести основательную рекогносцировку и выяснить, где огурчики посвежее, а мясо – более упругое. Одно дело найти, а другое — сохранить свежим. Для хранения продуктов у Tescoma тоже кое-что припасено. Посмотреть ассортимент → 4. Никаких экспериментов В топку этот риск! Все новое — от дьявола! Даже не смей хотя бы на толику отходить от рецепта, если это твой первый раз! Доходчиво объяснили? Если нет подходящего ингредиента — не берись. Это потом, когда ты уже десяток раз приготовил блюдо, доведя его до идеала, можно проявить инициативу, а сейчас перечитай рецепт и сделай так, как там написано. Для верности представь, что позади тебя стоит разъяренный Гордон Рамзи, готовый ударить тебя половником по руке, если ты вдруг соизволишь взять не петрушку, а укроп. 5. Дегустируй В одной (внезапно!) фэнтезийной книге мудрая писательница поделилась мыслью, которую не каждый усваивает сразу: «Если хорошо проголодаться, как и сколько ни жарь — все равно вкусно!». Намек ясен? Пробовать блюдо в процессе готовки — это аксиома, но желательно, чтобы твои старания (до того, как ты закончишь) оценил кто-то еще. Поэтому в день Х, если у тебя нет девушки или жены, замани к себе всеми правдами и неправдами кого-то, кто способен оценить что-то кроме пельменей и макарошек с сосисками. И не забудь правильно оформить стол для будущих гостей (или гостьи). Все для сервировки стола →