Войти в почту

Бар как дом – теперь и с кухней. Открыта кулинарная страница истории ALIBI

Ресторатор Евгений Кексин открыл новую страницу своего бара ALIBI. Концепция известного на весь Екатеринбург заведения – бар как дом – дополнена кухней. С недавних пор на ней хозяйничает Александр Кондрашов. Нового шеф-повара и его работу 28 ноября любезно представили гостям. Как рассказал собравшимся сам господин Кексин, новый подход предполагает не только соответствующий ассортимент за барной стойкой, но и еду. Новое меню базируется на трех простых принципах: Простота: все блюда знакомы гостям, они популярны, но приготовленные по оригинальным технологиям и с секретом шефа.Демократичность: приятные цены на блюда из мяса, рыбы и птицы.Гастрономичность: под любое блюдо Александра Кондрашова найдется что-то из широкого ассортимента бара. Презентация кухни сопровождалось мастер-классом по приготовлению избранных пунктов нового меню, подробным рассказом о каждом блюде от шеф-повара и рекомендациями бар-менеджера Ивана Гущина. Он, будучи хранителем традиций ALIBI, делился с гостями не только историями, но и советами. Например, классическое белое сухое вино с минеральными оттенками можно подать к салату с тунцом и кунжутной заправкой. Это простое в приготовлении блюдо Александр Кондрашов приготовил на глазах у всех. Слегка обжарив рыбу, шеф подал ее с томатами черри, перепелиным яйцом, зеленой фасолью и листьями салата. Для тех, кто любит неожиданные решения Иван предложил к салату хорошую текилу Еще одно блюдо из нового меню – дорадо с копченой сметаной. По словам шефа, особенность этого блюда - обжарка филе с одной стороны и доведение до готовности с помощью раскаленного сливочного масла. Дорадо - это сочетание разных масел, поэтому аккомпанементом к этому блюду станут напитки с высоким содержанием масел и тонинов – выдержанный сухой херес либо насыщенный некопченый островной виски. В соответствии с новой идеологией бара – гастрономичности – к рыбе был предложен выдержанный сухой херес. Альтернативным аккомпанементом к этому блюду мог стать насыщенный некопченый островной виски или иной напиток с высоким содержанием масел и танинов. Кроме салата с тунцом и дорадо гости продегустировали паштет из куриной печени с брусничным конфитюром, салат с лососем, авокадо и томатами и мангал салат с ростбифом, кукурузный крем-суп с хрустящим багетом и ассорти фирменных закусок. В завершении вечера гости пообщались и с Евгением Кексиным, узнав историю открытия бара ALIBI. Хозяин вечера поделился опытом открытия своего первого бара – как составляли бизнес план, как искали инвесторов. «Бар ALIBI открылся вопреки всему, – говорит Евгений. – Это было спонтанное решение, но команда подобралась настолько сильная и сплочённая, что общими усилиями мы открыли действительно легендарный бар».

Бар как дом – теперь и с кухней. Открыта кулинарная страница истории ALIBI
© АиФ Урал