По-крымски и по-американски. Секреты приготовления вкусных котлет

Котлеты из мяса - любимое многими блюдо. Как и рецепты блинов, секреты приготовления котлет в каждой семье свои и передаются из поколение в поколение. Мясные котлеты – универсальное блюдо, которое одинаково сочетается с любым гарниром. «АиФ- Челябинск» узнал секреты приготовления вкусных котлет и самые необычные котлетные рецепты. Сначала о непременных составляющих, которые нужны для вкусных котлет. Во-первых, хороший мясной фарш. Лучше всего, если он будет состоять из 2-3 сортов мяса. Второе обязательное составляющее котлетного фарша – лук и чеснок. Если вы не любите ни то, ни другое, добавьте лука и чеснока совсем чуть-чуть, тогда у мяса появится приятный вкус, но без ярких ноток. К мясу можно и нужно добавлять любимые специи. Третий момент – яйцо. В котлетном фарше оно необходимо для вязкости, чтобы котлеты не разваливались при жарке. Четвертое правило классических котлет – жарить их нужно на сковороде в растительном масле без добавления воды. Сначала нужно обжарить котлеты с двух сторон до хрустящей корочки. Это не позволит соку вытечь, а потом потомить котлеты до готовности на медленном огне. Тогда они непременно будут сочными. Так же для сочности некоторые хозяйки кладут в серединку каждой котлеты небольшой кусочек сливочного масла. Прелесть котлет еще и в том, что можно приготовить классические котлеты из мясного фарша, а если захотелось изюминки, то можно завернуть в фарш начинку. Куриные котлеты с творогом 800 г филе куриной грудки,400 г творога,200 г размоченного хлеба,2-3 луковицы,2-5 зубчиков чеснока,панировочные сухари,масло растительное. Этот рецепт непремеено понравится детям и мамам. Котлеты получаются не жирными, но очень сочными. Присуствие большого количества творога выручит родителей, чьи дети не едят творог в чистом виде. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Творог придаст котлетам сочность. Посолить и добавить специи. Вымешать фарш. Сформировать котлеты нужной вам формы. Если фарш густой, можно добавить немного воды, если жидкий – манной крупы. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с двух сторон. А чтобы котлеты были диетическим блюдом, доводить до готовности можно на пару или при тушении с небольшим количеством воды в отдельной кастрюле. Котлеты «Птичье молоко» Для фарша: 600 г фарша,1 яйцо,1 луковица,3 зубчика чеснока,соль и перец по вкусу. Для начинки: 2 яйца,100 г твердого сыра,50 г масла,укроп и петрушка – по вкусу. Панировка: 1 яйцо,2,5 стакана муки,2,5 стакана панировочных сухарей,1 ст.л. молока,Растительное масло для обжарки Приготовление этого блюда начинаем с начинки. Яйца следует сварить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить зелень и масло, хорошо перемешать. Сформировать небольшие овалы и заморозить в морозилке 30 минут. В фарш добавить сырое яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Из фарша сформировать круглые лепешки и завернуть в них замороженную начинку. Для панировки взбить молоко, яйцо и соль. Сначала обваливаем котлету в муке, затем в яйце и в сухарях. «Кремлевские» котлеты 500 г говядины,500 г свинины,2 луковицы,5 зубчиков чеснока,2 ст.л. панировочных сухарей,1 яйцо,100 г белого хлеба,100 мл молока,40 мл воды,3 ст.л оливкового масла,50 г сливочного масла. Черствый белый хлеб залить молоком и водой. Сливочное масло должно растаять. В мясорубке прокрутить мясо, лук, чеснок и хлеб. Добавить сухари и перемешать. Пропустить фарш еще раз через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец и перемешать. Сформировать котлеты, выложить их на противень. Особенность приготовления заключается именно в запекании, а не в обжарке. Посередине каждой из котлет сделать 2-3 бороздки, в которые следует уложить кусочки размягченного сливочного масла. Запекать котлеты в духовке следует в режиме равномерного прожаривания сверху и снизу при температуре 200 градусов 20-40 минут. Котлеты крымские 1 кг домашнего фарша,6 зубчиков чеснока,4 яйца,2 луковицы,2 помидора,2 сладких перца200 г сыра,100 г белого хлеба,майонез,кетчуп. Лук и чеснок почистить и измельчить. Хлебный мякиш замочить в воде или молоке. Соль, перец и приправы, чеснок и лук, вымоченный хлеб надо добавить к фаршу и прокрутить на мясорубке. Добавить яйца. Хорошо вымесить, сформировать мясные лепёшки. Выложить их на противень. Помидор нарезать кружочками, сыр и перец ломтиками. Мясные лепешки помазать кетчупом. Уложить слоями сыр, майонез и помидоры. Готовить 30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Котлета для бургера 500 г говяжьего фарша,1 луковица,2 зубчика чеснока,соус для барбекю,соль, перец по вкусу. В отличие от классических котлет в котлету для бургера не нужно добавлять хлеб, яйцо и панировочные сухари. Фарш обязательно нужно хорошо отбить. Лук, чеснок и фарш пропустить через мясорубку. Готовую массу разделить на равные части, сформировать плоские котлеты. Котлеты следует оставить в морозильнике минимум на 30 минут. Перед жаркой котлеты нужно посолить и поперчить с двух сторон. При жарке, переворачивая котлеты, каждый раз их нужно мазать специальным соусом для барбекю.

По-крымски и по-американски. Секреты приготовления вкусных котлет
© АиФ