Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Сложность Порций: 4 порций Ни для кого не секрет, что настоящие шедевры чаще всего рождаются благодаря самым неожиданным идеям и сочетаниям. Именно так можно описать фантастически вкусное блюдо, которым мы хотим с вами поделиться. Эта вкуснятина покорила самого Джорджа Буша, который окрестил ее «ананасом». И после этого блюдо стало пользоваться большим успехом у кулинаров во всём мире. Ингредиенты Ананас 1 шт. Бекон 12 шт. Свинина 600 г Яблочный сок 2 стак. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приправа для мяса по вкусу Приготовление Для начала очистите ананас, не срезая верхнюю и нижнюю его части. 2. Переверните фрукт на бок и острым ножом разрежьте его пополам. Из половинок нужно вырезать внутренность так, чтобы туда потом можно было положить мясо. 3. Возьмите свинину и приправьте ее специями по вкусу. Хорошенько обваляйте мясо в приправах и выложите его в половинки ананаса. 4. Посыпьте ананас приправами и оберните его тонкими ломтиками бекона. Перед тем как отправить блюдо в духовку, можно полить бекон яблочным соком, чтобы уберечь его от пригорания. Эту процедуру желательно повторять каждые 20–30 минут. 5. Полдела вы уже сделали. Осталось только отправить ананас в духовку и запекать его до тех пор, пока не увидите, что мясо готово. Самая оптимальная температура запекания — 240 градусов. Вместо свинины вы можете использовать любое мясо, куриные бедра без косточек также прекрасно подойдут. У некоторых ананас разваливается во время приготовления, но если вы будете соблюдать правильный температурный режим, у вас такого не произойдет. Экспериментируйте, и будете приятно удивлены результатом. Читайте НАС ВКонтакте

Свинина в ананасе
© Карельские вести