Чтобы стол ломился. Вкусные рецепты для новогоднего меню - 2019

Король застолья – стейк С чем у большинства хозяек действительно возникают проблемы, так это с основным блюдом. Повар ростовского ресторана Никита Овчинников поделился с корреспондентом «АиФ-Ростов» идеями для новогоднего стола. «В Новый год не стоит кушать свинину. Это трудно усваиваемый для желудка продукт. Особым блюдом для новогоднего стола станет говяжья вырезка. Ее можно запечь в духовке или сделать стейк. Говядина отлично «дружит» с фруктовыми соусами: клюквой или вишней. А так же с такими травами как тимьян и розмарин. Из специй лучше использовать различные смеси перцев и живые травы. На смену приевшемуся «Оливье», лучше сделать тарталетки с интересной начинкой. Смешайте 15 % сметану, яйца, печень трески и маринованные огурцы. Заправьте майонезом. Разложите полученную смесь по корзиночкам, а сверху украсьте зеленью или долькой лимона. Обещаю, будет вкусно», - рассказывает Никита Овчинников. Повар советует, в новогоднюю ночь на столе должно быть большое количество блюд. Ведь для свиньи, любительницы пожевать, главное - изобилие. Для встречи Нового года можно приготовить заливную рыбу, как в фильме «Ирония судьбы, или с легким паром!», вареные яйца, салат из крабовых палочек. Ну и куда же без всеми любимой «селедки под шубой»? Для интереса можно приготовить вегетарианский вариант этого салата. Рыбу заменить на водоросли, а яйца на авокадо. Так же к столу придутся маринованные по осени грибы и «донской салат» - исконно казацкое блюдо. Если вы не можете представить себе новогодний стол без мяса, то пусть это будет тушеный кролик или утка, фаршированная яблоками. В качестве гарнира подойдет картофель: печеный, жареный, пареный, под соусом или с пряными травами. Усердствовать не стоит, пусть блюда будут простыми, но сытными. Если ищите новые сочетания, то вам подойдет изысканный салат из рукколы, приправленный курагой и орехами. Для заправки используйте смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом. Свежий вкус зеленой травы в сочетании с сухофруктами порадуют гостей своим ярким видом и цветовой гаммой. Те, кто следит за фигурой даже в новогоднюю ночь, на стол могут поставить консервированные каштаны, ананас и различные фруктовые нарезки. Так же на десерт можно подать моченую сливу, орехи и мандарины. Золотая рыбка Рыба - легкий для усвоения продукт. Любителям осетровых и лососевых пород рыб стоит быть внимательными при покупке. Лучше приобретать ту, которая приехала из Приморского края, Камчатки или Сахалина, это естественные места обитания этих видов рыб. Если бюджет позволяет, то можно купить красную или черную икру. Такой деликатесный продукт не стоит смешивать. Просто нарежьте хлеб и сделайте «советские» бутерброды со сливочным маслом и икрой. Или тарталетки выложите творожным сыром, а сверху приправьте икринками. Желательно, чтобы на столе было много зелени. К примеру, листьями салата можно приправить различные блюда. Маленьких детей порадует салат в виде мордочки свиньи. Для исполнения потребуются крабовые палочки, зеленые водоросли и немного фантазии. Интересна тенденция последних лет в преддверии нового года готовить и дарить имбирное печенье. В качестве альтернативы подойдут тульские пряники или печенья с предсказаниями, которые можно положить на праздничный стол. Атмосфера праздника Кстати, на стол можно поставить вазы с еловыми ветками. Разложите красные и оранжевые салфетки. Не лишним будет накрыть стол новой скатертью медового цвета. Такой яркий штрих сразу поднимет настроение у гостей и создаст уютную обстановку в доме. Стол в новогоднюю ночь должен быть богатым и щедрым. Украсьте его свечами, они точно создадут особую атмосферу и настроят на новый лад. Дизайнеры так же рекомендуют украсить дом букетами из живых цветов и осенних листьев. Подойдет сухоцвет, сушеные ягоды и шишки. Желуди и каштаны можно сложить под елку. Встречайте новый год так, как вам хочется. На самом деле нет никаких правил. Можно даже лечь спать, а поутру отправиться поздравлять любимых и дарить подарки. Или сходить на каток, выпить какао, сводить детей на новогоднюю елку. Ведь впереди девять дней официальных выходных, а значит, можно расслабиться и отдохнуть, чтобы в Новом 2019 году приступить к осуществлению своих дел с новыми силами.

Чтобы стол ломился. Вкусные рецепты для новогоднего меню - 2019
© АиФ Ростов