Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Сложно Порций: 5 «Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще. Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями. Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним! Ингредиенты Свинина 500 г Шампиньоны 300 г Твердый сыр 150 г Лук 1 шт. Картофель 3 шт. Зелень по вкусу Яйцо 1 шт. Пшеничная мука 3 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло 4 ст. л. Приготовление 1. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет. 2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету. 3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками. 4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов. Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина. Читайте НАС ВКонтакте

Котлеты по-гомельски
© Карельские вести