Новые и вкусные холодные закуски на Новый год 2019

Никто не будет оспаривать утверждение о том, что праздничным делают стол именно закуски, разнообразные, яркие и невероятно аппетитные. Именно такие мы и постарались подобрать для новогоднего стола, максимально охватив весь спектр самых популярных рецептов. Здесь вы найдете, не тратя времени на поиск, самые лучшие рецепты холодных закусок на Новый год 2019. В этой оптимальной и актуальной подборке присутствуют как абсолютные новинки, так и классические рецепты праздничных закусок. Как показывает жизнь, без этих любимых блюд не возможно, представить себе ни одно новогоднее меню, по причине их невероятной популярности на протяжении многих лет. Легкие овощные и фруктовые закуски также не остались в стороне от нашего внимания, и также включены в данную подборку, для вашего удобства. yandex_ad_1 Новые холодные закуски – лучшие рецепты Мы уже привыкли, что все современные праздничные столы всегда интригуют своими новинками вкусных закусок, это всегда открытие новых вкусов и получение кулинарного удовольствия. Для тех, кто опасается новинок, не лишней будет информация о том, что все предлагаемые здесь рецепты уже опробованы и успели стать популярными. Рыба по царски Ингредиенты: филе любой рыбы – 1 кг; желатин – 20 г; огурцы маринованные – 2 шт.; яйца – 4 шт.; морковь – 3 шт.; перец, соль. Приготовление: Отвариваем морковь и яйца, остужаем. Яйца нарезаем толстыми кольцами, морковь, отваренную до полуготовности, натираем на мелкой терке. Подготовленное рыбное филе посыпаем солью, перцем и половиной приготовленного желатина, выкладываем толстым слоем морковь. Поверх моркови раскладываем кружки яиц, сверху которых выкладываем огурцы, нарезанные длинными пластинами, располагая их поперек рыбного филе. Закрываем всю кулинарную конструкцию оставшейся половиной филе, которое также солим, перчим и посыпаем желатином. Рулет уплотняем и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, завязываем толстой ниткой, делаем проколы в нескольких местах. Кладем рулет в кипящую подсоленную воду в просторной посуде, варим 30 – 35 минут. Извлекаем рулет и кладем его под «гнет», используя для этого подручные средства. Под прессом рулет должен полежать не менее 4 часов. Холодную закуску, приготовленную на Новый год 2019 по рецепту с фото, нарезаем ломтиками, красиво раскладываем на блюде для подачи, украшаем по – своему усмотрению, например, черными оливками и листиками петрушки, подаем к столу. Красочные яйца Ингредиенты: куриное филе – 200 г; луковица, лавровый лист; душистый перец горошком; желатин – 20 г; яичные скорлупки – 6 – 7 шт.; кукуруза консервированная – 100 г; ветчина – 150 г; петрушка; красный болгарский перец. Приготовление: Отвариваем куриное филе в небольшом количестве воды (около 1 л.), добавив в бульон луковицу, лавровый лист и соль. Заливаем 20 г желатина теплой водой, примерно 200 мл, оставляем набухать. Продукты для наполнения, ветчину и красный перец, нарезаем мелкими кубиками. Заранее подготовленные скорлупки, с которых снята верхняя часть и извлечено содержимое, промытые с содой, выкладываем на подставку для яиц. Бульон процеживаем и выливаем один стакан горячей жидкости в желатин, разводим до его полного растворения. В каждую целиковую скорлупку кладем на дно небольшой листик петрушки, сверху выкладываем слои подготовленных продуктов, красный перец, ветчину и кукурузу. Работу проводим с особой аккуратностью, учитывая хрупкость скорлупок. После выкладки одной очередности слоев, заливаем в скорлупки по столовой ложке бульона с желатином. Заполняем скорлупки полностью, соблюдая очередность слоев продуктов, затем, заливаем бульоном с желатином, ставим в холодильник до полного остывания. К нужному моменту, извлекаем наше заливное, очищаем скорлупу и выкладываем на украшенное зеленью блюдо. Подаем холодную закуску, приготовленную по данному рецепту на Новый год 2019, к новогоднему столу. yandex_ad_2 Классическая новогодняя холодная закуска Все знают, что таких закусок достаточно большое количество, любимых с детства, невероятно популярных, приведем рецепт одной из них. Веяние времени, все же, вносит свои коррективы даже в вечную классику, и эта закуска будет представлена здесь в новой подаче. Селедка под шубой Ингредиенты: картофель – 4 шт.; сельдь атлантическая – 1 шт.; свекла – 2 шт.; морковь – 2 шт.; луковица; яйца – 2 шт.; майонез – 100 г; чеснок – 2 зубчика; соль, перец. Приготовление: Отвариваем картошку «в мундире» до полной готовности, очищаем и разминаем ее в пюре в горячем виде. Также отвариваем морковь, свеклу, яйца. В заранее подготовленные небольшие формочки (например, от йогурта), кладем пищевую пленку, хорошенько ее расправляя по дну формы. В формочку выкладываем небольшое количество картофельного пюре, распределяем по стенкам и донышку, переворачиваем на ладонь, другой рукой снимаем формочку и пленку. Полученные порционные корзиночки выкладываем на блюдо, убираем на холод, примерно на полчаса. Сельдь очищаем и нарезаем мелкими кубиками, все остальные продукты традиционно натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелко и смешиваем с селедкой. Картофельные корзиночки смазываем майонезом, смешанным с раздавленным чесноком и перцем. Наполняем корзиночки слоями, первым слоем идет сельдь с луком, очередность других слоев на ваше усмотрение. Сверху также традиционно выкладываем слой натертой свеклы, предварительно отжав излишки сока. Затем каждую корзиночку красим свекольным соком при помощи кулинарной кисточки, делаем красивую майонезную сетку, раскладываем листики петрушки. Сверху выкладываем несколько кусочков селедки, на нее кладем цветочек, который изготавливаем из яичного белка и желтка. Простую и вкусную, с детства любимую холодную закуску - сельдь под шубой подаем к праздничному столу. Канапе для фуршета Красивые и удобные в употреблении «вкусняшки» продолжают активно набирать обороты популярности, и вот уже не один праздник без них не обходится. К тому же это отличное украшение праздничного стола, красиво уложенные канапе с различным сочетанием продуктов радуют взгляд и поднимают настроение. Закуска черная жемчужина Ингредиенты: авокадо – 1 шт.; креветки свежезамороженные – 150 г; помидор; черри – 4 шт.; оливки черные без косточек; лимон – 1 / 2 шт.; растительное масло для обжаривания; кинза. Для маринада: перец, соль – по вкусу; - - чеснок – 2 зубчика; кумин – 0, 5 ч. л.; паприка сладкая – 0, 5 ч. л.. Приготовление: Размороженные и очищенные креветки маринуем в смеси перечисленных специй с солью и перцем, соком лимона и раздавленным чесноком, в течение 30 минут. После того, как креветки замаринуются, обжариваем их в небольшом количестве масла в течение 2 – 3 минут. Выбираем самые красивые креветки и нанизываем их на приготовленные шпажки, оставляем в готовности. Подготавливаем другие продукты, для чего нарезаем авокадо, можно это сделать, как показано на фото к рецепту, выкладываем в емкость для перемешивания. Выдавливаем сок лимона на кусочки авокадо, добавляем нарезанный кубиками помидор, измельченные лук, горький перец и кинзу. Добавляем в салат нарезанные креветки и все тщательно перемешиваем. Раскладываем салат по приготовленным корзиночкам из тостов или тарталеткам, втыкаем шпажку с креветкой и оливкой, подаем к столу. Приготовить корзиночки из тостов очень просто, обрезаем корочки у тостов, прокатываем их скалкой, помещаем квадратики в формочки для маффин, смазанные маслом, выпекаем при 180*С в течение 7 минут. Легкая закуска «Пингвины» Чтобы снизить употребление сытных закусок за праздничным столом и дать организму передохнуть (новогодняя ночь длинная и сытная), такая закуска будет очень кстати. Кроме того, она станет отличным украшением праздничного стола, как самостоятельно, так и в любой кулинарной композиции из канапе. Ингредиенты: оливки без косточек черные; морковка; майонез; черри. Приготовление: Подготавливаем все продукты, а потом их просто собираем в виде пингвинов. Часть оливок надрезаем вдоль, не разрезая совсем, кладем в разрез небольшое количество майонеза. Морковь нарезаем кружками, в каждом делаем выемку, вырезая небольшой треугольник, который вставляем в другую часть оливок с одной стороны. Собираем пингвинов при помощи зубочистки, нанизывая сначала оливку с морковкой, держа ее поперек, затем оливку с майонезом, держа ее вдоль, затем, втыкаем всю конструкцию в морковку – ножки пингвинов. На часть пингвинов можно надеть шляпки, срезав края черри и промазав майонезом, надеваем шляпку на верхнюю оливку. Холодную закуску на новый год 2019, приготовленную по данному рецепту подаем к столу. Закуски с сыром Если утверждение, что такие холодные закуски относятся к самым излюбленным, будет некоторым преувеличением, то, во всяком случае, одни из них – это совершенно точно. Вкус сыра обожают все, а его сочетания с другими продуктами только усиливает пикантный вкус данного продукта. Сырные корзиночки с крабовыми палочками Ингредиенты: сыр – 250 г; крабовые палочки – 150 г; лук романовский; черри – 6 шт.; оливки без косточек – 50 г; сок 1 / 2 лимона; оливковое масло – 1 ст. л.; горчица – 1 ч. л.; укроп; соль, перец. Приготовление: Готовим сначала сырные корзиночки, кстати, сделать это можно заблаговременно, а к нужному моменту просто достать из холодильника. Для 3 корзиночек нам потребуется 200 г сыра, оставшийся сыр пойдет в салат. Итак, натираем сыр на терке для корейской моркови, делим на три части, каждую часть выкладываем на разогретую сковородку поочередно. Выкладываем сыр так, чтобы в центре его было большее количество (для прочности корзиночки), а края получились максимально ажурными. Как только сыр расплавится, снимаем сковородку с огня и слегка остужаем, аккуратно снимаем лопаточкой сырный ажурный блин и укладываем его на перевернутый стакан нужного размера, придавая форму, оставляем остывать. Пока сырные корзиночки остывают, подготавливаем салат (он может быть совершенно любым), для чего нарезаем крабовые палочки кубиками, черри половинками, лук полукольцами. Все выкладываем в емкость для перемешивания, добавляем заправку из смеси лимонного сока, оливкового масла, горчицы, соли и перца, все тщательно перемешиваем и выкладываем в сырные корзиночки. Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром и измельченным укропом, подаем холодную закуску на новый год 2019 к столу, выложив на блюдо для подачи с листьями салата. Помидоры в сырно–ореховой шубке Ингредиенты: сыр плавленый – 100 г; сыр твердый – 100 г; черри самые маленькие – 12 – 15 шт.; чеснок – 2 зубчика; грецкие орехи – 50 г; майонез – 100 г. Приготовление: Черри промываем и тщательно обсушиваем. Весь сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок, тщательно вымешиваем всю массу. Орехи измельчаем, сложив в пакет и прокатав скалкой, выкладываем на широкую тарелку. Сырную массу берем небольшими порциями и формируем в ладони лепешку, кладем в центр черри и обволакиваем, добиваясь полного его покрытия, все шарики складываем на тарелку. Закончив формировать сырные шарики с начинкой черри, обваливаем каждый в ореховой панировке, закуску ставим в холодильник на час. К нужному моменту выкладываем закуску на блюдо для подачи, для украшения несколько шариков можно разрезать на половинки, разложить по краю блюда, украсив зеленью. Ролл с тунцом Ингредиенты: сыр – 250 г; яйца – 4 шт.; морковь – 2 шт.; лук зеленый; огурец свежий; тунец (или друга рыба) – 1 банка; майонез – 100 г. Приготовление: Сыр делим на два куска, опускаем в кипящую воду на 20 минут, выключив огонь. Яйца и морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Огурец нарезаем продольными пластинами, тунец разбираем на небольшие кусочки, делим на две части для двух роллов. Мягкий сыр раскатываем в тонкий пласт, перекладываем на бамбуковую салфетку для приготовления роллов. На всей поверхности сырного пласта распределяем подготовленные яйца, равномерным слоем, делаем майонезную сетку, выкладываем следующий слой моркови, так же на всю поверхность. Тунец выкладываем с одного края, кладем вдоль перья зеленого лука и три пластины огурцов, сворачиваем ролл, точно также готовим второй. Заворачиваем оба ролла в пищевую пленку и убираем в холодильник на час, после чего достаем, снимаем пленку и нарезаем красивыми кусочками, укладываем на блюдо и подаем к новогоднему столу. Закуски с сырой рыбой Такие закуски с сырой рыбой привлекают своим пикантным изысканным вкусом, оценивают их по – достоинству и любят далеко не только гурманы. Закусочный торт с семгой Ингредиенты: семга слабосоленая (или другая красная рыба) – 400 г; сливки высокой жирности – 500 мл; сыр творожный – 250 г; блины готовые (можно собственного приготовления, если есть время) – 5 шт.; укроп. Приготовление: Взбиваем сливки с творожным сыром до получения однородной массы, добавляем семгу, нарезанную кусочками и измельченный укроп, все тщательно вымешиваем. Полученным «кремом» промазываем блинчики, как обычно коржи торта, сверху также выкладываем слой крема с семгой. Готовый закусочный торт ставим в холодильник на пару часов, украшаем и подаем к новогоднему столу. Тарталетки с красной рыбой и красной икрой Ингредиенты: песочные тарталетки – 10 шт.; красная слабосоленая рыба – 150 г; красная икра – 100 г; масло сливочное 150 г; листья салата. Приготовление: Красную рыбу нарезаем тонкими полосками, размягченное сливочное масло слегка взбиваем. В тарталетки раскладываем по - небольшому листику салата. Напротив салатного листа укладываем в тарталетку полоску красной рыбы, свернутую в рулет. В центр композиции кладем половину чайной ложки красной икры, по краям располагаем цветок из сливочного масла, отсаженный при помощи кулинарного мешка. Эффектную холодную закуску на Новый год 2019, приготовленную по данному рецепту, подаем к столу. Закуски с овощами Редкая праздничная закуска обходится без овощей в своем составе, однако, когда они доминируют в приготавливаемом блюде, то получается освежающий легкий вкус, так необходимый посреди сытного и калорийного изобилия праздничного стола. Острая закуска Ингредиенты: помидоры – 4 шт.; болгарский перец зеленого цвета – 1 – 2 шт.; зелень: укроп, петрушка, зеленый лук; чеснок – 4 зубчика; масло растительное – 2 ст. л; соль; перец; уксус 6 % - 1 ст. л; сахар – 1 ч. л.. Приготовление: Овощи режем крупно, выкладываем в блюдо для перемешивания, заливаем заправкой – маринадом. Для приготовления маринада смешиваем раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок, масло, измельченную зелень, уксус, соль, перец и сахар, все тщательно перемешиваем. Емкость с салатом укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа (можно больше), затем перекладываем на блюдо и подаем к столу легкую и аппетитную холодную закуску на новый год 2019, приготовленную по данному рецепту, из любимых овощей. Рулеты из баклажан Ингредиенты: сыр – 100 г; майонез – 2 ст. л.; баклажан – 1 шт.; огурец; черри; зелень; масло растительное для обжаривания; яйцо – 2 шт.; сметана – 1 ст. л.; соль, перец. Приготовление: Баклажан нарезаем тонкими пластинами, просаливаем, оставляем на 20 минут, смываем соль в проточной воде, обсушиваем пластины баклажан бумажной салфеткой. Обваливаем каждую пластину во взбитых со сметаной яйцах, обжариваем до готовности. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем раздавленный в чесночнице чеснок, перец и майонез, перемешиваем, смазываем полученной массой каждую пластину готовых баклажа На край пластины с начинкой кладем веточку зелени, ломтик огурца или черри, нарезанных предварительно, сворачиваем рулетом, выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью, помидорами и огурцами, подаем к новогоднему столу. Закуски с фруктами Фруктовые закуски не только вкусны и красиво смотрятся на столе, но еще и помогают нашему пищеварению, а это так важно в сытную новогоднюю ночь. Поэтому готовим таких разнообразных закусок в достаточном количестве. Фруктовая нарезка Самая популярная подача фруктовых закусок, вариантов очень много, можно попробовать реализовать и свою фантазию. Приведем несколько примеров фруктовых нарезок, которые украсят новогодний стол. Яблоки, апельсины Нарезаем тонкими пластинами предварительно очищенные от сердцевины зеленые и красные яблоки. В центре укладываем сначала зеленые дольки яблок в форме остроконечных листиков, сделать это очень просто. В центре размещаем листики салата с центральной розой из тонких кружков апельсина. Между каждой парой зеленых яблочных листков располагаем такие же из красных яблок, промежутки между ними заполняем нарезанными тонко половинками кружков апельсина. Дополнительно украшаем виноградом, подаем к столу. Нарезка фруктов для фруктовых закусок Если освоить нехитрые способы нарезки фруктов для фруктовых закусок, то составить из них любую эффектную комбинацию не составит труда. Попробуем несколько вариантов нарезки, главное вооружиться очень острым ножом. Яблоко Делаем на яблоке два неглубоких надреза с двух сторон, извлекаем верхушку, теперь производим такие надрезы глубже, каждый раз получая «двойные дольки» яблок разного размера. Укладываем их друг на друга со смещением, получается эффектная картина. Апельсин 1 вариант Тонкие кружки апельсина надрезаем с одной стороны, края разреза накладываем друг на друга, прокалываем зубочисткой, добиваясь получения объемной фигуры на зубочистке. 2 вариант Из половинок тонких кружков нарезанного апельсина собираем розочку, последовательно сворачивая дольки и прикладывая их, друг к другу, как показано на фото. 3 вариант Нарезка аналогична, фигурной нарезке яблока, описанного выше. Ананас Разрезаем на 4 части, срезаем сверху тонкую полоску, не прорезая до конца, заворачиваем ее, вставляем виноградинку и закрепляем половинкой зубочистки. Мякоть срезаем и нарезаем дольками, смещаем их от центра, укладываем на блюдо и подаем к столу. Розочку из киви сделать также просто, срезаем тонкими полосками по кругу, подобно очистке картошки, полоски скручиваем характерным образом и укладываем в центре фруктовой композиции. Ежик из груши Грушу очищаем до половины, убираем плодоножку, кладем на блюдо с нарезкой из киви, символизирующей зеленую травку. Вставляем вырезанные из черных оливок глазки и нос, обкалываем «тело» ежика зубочистками с черными виноградинами. Дополнительно декорируем другими фруктами, подаем к новогоднему столу вкусную и эффектную фруктовую закуску.

Новые и вкусные холодные закуски на Новый год 2019
© Клео.Ру