Лимонный пирог. Очень быстрый рецепт к чаю
С минимальным набором продуктов можно быстро приготовить к чаю очень вкусный пирог. Для этого нам понадобится: Для теста: мука — 2-2,5 стакана;сливочное масло – 180 г (пачка);сметана – 150 г. Для начинки: джем Махеевъ «Лимонный» – 1 шт.;корица – по вкусу;цедра свежего лимона – по вкусу;сахарная пудра для украшения. Я вам предлагаю очень простой рецепт пресного теста, которое может быть использовано и для другой выпечки — как сладкой, так и несладкой. Приготовление:Сливочное масло режу на кусочки и оставляю при комнатной температуре до размягчения. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю эту массу со сметаной. Вымешиваю мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставляю на столе минут на 20 «отдохнуть», а затем ещё раз перемешиваю. Разделяю тесто на две части – одну побольше, другую поменьше. Большую часть распределяю по форме и делаю небольшие бортики. У меня это силиконовая форма Ø26 мм. Натираю на тёрке немного цедры лимона. Отрезаю верхнюю часть пакетика джема Махеевъ «Лимонный», выкладываю джем на тесто, посыпаю цедрой лимона и молотой корицей. Меньшую часть теста раскатываю скалкой и накрываю ею пирог. Краешки пирога подворачиваю, делаю несколько проколов вилкой и ставлю в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаю пирог около 30 минут. Вынимаю из духовки и даю пирогу остыть. Украшаю его сахарной пудрой. Завариваю чай. Отрезаю себе кусочек ароматного пирога. Ставлю пластинку с песнями Петра Лещенко и наслаждаюсь жизнью.☺☺☺