От салат-бара до сырников со звездой Мишлен: последние ресторанные новости

Pâté & Co Мало того что брассери весь декабрь наливает гостям за завтраком бокал игристого Cava Lopez Morenas — 12 декабря здесь пройдет настоящая репетиция новогоднего ужина под названием «Игристое настроение»: пять регионов, пять вин и идеально сочетающиеся с ними блюда от шеф-повара Виталия Ковалева. Начнется вечер, разумеется, с аперитива Prosecco Spumante Villa Alba из Венето. На закуску — паштет из артишоков с шампанским Tribaut Blanc de Chardonnay с медовыми нотками. Жареных креветок предложат в паре с баденским Heitlinger Blanc de Noir Brut, а лингвини с трюфелем – с ягодным Cava Cuvee 1887 Rose из испанского региона Пенедес. На десерт — макарони и perfect match к ним — минеральное Moscato d'Asti DOCG из Пьемонта, которое не перебьет тонкий вкус французских пирожных. "КМ20" 13 декабря в ресторане концепт-стора пройдет другой тематический ужин, на сей раз индийский. Тема выбрана не случайно: в этом сезоне вместе с Павлом Аном кухней "КМ20" руководит шеф Викаш Атул Чандра Нанивадекар. Главным украшением вечера станет тали — традиционное индийское блюдо, которое сервируют на подносе. В центре — рис, вокруг — овощи, карри, приправы, йогурт и лепешки пападам или чапати. В качестве сета к тали также подадут пряный томатный суп на бульоне из чечевицы, дал из тушеной черной чечевицы на овощном бульоне со специями и имбирем, алу тикки с чили, гарам масалой и турмериком и тандури-палтуса. OverSalad Cалат-бар в Большом Сухаревском предлагает москвичам освоить новый вид быстрого питания. В постоянном меню — только 8 рецептов салатов, а сколько можно собрать из 40 предложенных ингредиентов и 10 соусов, мы подсчитать не беремся. Внушительные порции (350—450 граммов) располагают к тому, чтобы открыть в себе гениального шефа или (хотя бы) изобрести новый вид «Цезаря». Помимо салатов в OverSalad есть смузи и горячие боулы, супы и завтраки (боулы с яйцом и каши из суперфудов). Из напитков — витаминная вода, чай и кофе. Отдельно радуют возможность прийти со своим ланчбоксом и экоупаковка при доставке. Alàbriga Получить звезду Мишлен спустя год после открытия — достижение в мире высокой кухни серьезное. Успехом ресторан Alàbriga в отеле Alàbriga Hotel & Home Suites (Коста-Брава) обязан каталонскому шефу Пако Пересу: на его счету уже две звезды за Miramar в Льянке, две за Enoteca в Барселоне и одна за Cinco by Paco Pérez в Берлине. Шестая досталась ему за чудеса, которые он творит с местными каталонскими продуктами. Овощи, грибы, пряные травы — все только оттуда. Впрочем, русские туристы любят Пако за другое. Перед открытием отеля он отправлял своего су-шефа Марко на «стажировку» в Санкт-Петербург. После этого в меню появились сырники, запеканки, бефстроганов и даже борщ, на который и заезжают наши соотечественники.

От салат-бара до сырников со звездой Мишлен: последние ресторанные новости
© Harper’s Bazaar