Согревающие напитки, карри, плов и еще 6 поводов забронировать столик в ресторане

Новый корнер Ladurée На Центральном рынке открылся корнер французской кондитерской Ladurée. Гостей ждет впечатляющий выбор десертов, высокосортный шоколад, уникальные бленды чая и, конечно, знаменитые французские пирожные «макарон». Ну а 15 декабря в рамках мастер-класса «Пирожное Испахан» генеральный директор бренда Ladurée Бахтиер Николькин и шеф-кондитер марки Годфрей Лейнекюгель научат гостей готовить гибридный малиновый макарон – знаковый десерт Дома Ladurée. Фотография: Архив пресс-службы Корнер Ladurée Чай по-новому И еще одно открытие на Центральном рынке: новая точка на гастро-карте Москвы для любителей чая — «Облепиха. Чай по-новому». Создатели заведения стремятся к тому, чтобы гости чувствовали себя как дома – уютно и вкусно. Здесь создали первый в Москве «конфигуратор» чая: вы сами можете создать свой уникальный напиток, а бариста чайной помогут в точном попадании в «цель заказа». Конфигуратор подсмотрели в Сан-Франциско, где во многих ресторанах гость сам решает, из чего будет состоять его блюдо или его напиток. В меню же более 20 вариаций уже придуманных чаев, от зеленой и голубой матчи до тонизирующих травяных и классического китайского чая. Фотография: Архив пресс-службы Чайная лавка «Облепиха» Карри в Neon Monkey Павел Дзюбло, самый молодой преподаватель Novikov School, разработал для Neon Monkey фестивальное меню, в котором демонстрирует энциклопедические знания о карри. И готовит шеф карри ровно так, как это принято на Индийском субконтиненте: пряно, горячо и большими порциями. Зеленое карри из баклажанов, красное карри с уткой и личи, желтое из ананаса и манго, массаман-карри с говядиной, а еще рыбное и из айвы – вы точно должны это попробовать. Фотография: Архив пресс-службы Neon Monkey Плов в Zafferano Ну а если вам больше по душе плов, загляните в ресторан Zafferano: здесь как раз стартовал фестиваль плова. В специальном фестивальном разделе меню Zafferano появились головокружительные предложения для всех любителей азербайджанской кухни. Это и шах-плов с бараниной и алычой (900 руб.), который можно заказать на целую компанию, плов с тыквой и телятиной (800 руб.), плов «Физинджан» (650 руб.) со знаменитым соусом из грецких орехов, и сладкий ширин-плов (580 руб.). Есть и классические варианты в виде сабзи-говурмы (800 руб.) и туршу-плова (780 руб.) – традиционные пловы родом из Баку, Гянджа, Нахичевань, Ленкорань и других регионов. Фестиваль главного блюда азербайджанской кухни продлится до 28 февраля, и этот факт не может не согревать этой зимой. Фотография: Архив пресс-службы Zafferano Горячие напитки в Montifiori Зимнюю главу коктейльной карты шеф-бармен Никита Ганькин назвал согревающей душу и тело. По всей видимости, не только из-за температуры напитков, но и из-за приятных цен. Можно заказать, например, авторскую альтернативу глинтвейну – Hot Wine Punch RED (450 руб.) – и растянуть удовольствие. А можно взяться за шоты: в меню есть целый сет из трех напитков за 390 рублей. Эффектным завершением обновленной барной карты стал сет «Шакшука». В эти шоты добавляют матбуху – томатную пасту, зелень и специи. Теперь в Montifiori шакшуку можно не только есть, но и пить. Фотография: Архив пресс-службы Montifiori Саке в Fumisawa Sushi В четверг, 13 декабря, в ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi состоится дегустация премиальных саке и других японских алкогольных напитков. Подчеркнут особенности каждого авторские блюда от токийского шеф-повара Джуна Кондо. Стоимость ужина – 5000 рублей, начало в 19:00. Фотография: Архив пресс-службы Fumisawa Sushi Десерт Cartier Parfums В ресторане ресторана Buro Tsum до 31 декабря можно попробовать десерт Cartier Parfums, созданный шеф-поварами Владимиром Чистяковым и Дмитрием Зотовым эксклюзивно для Cartier. Это целая симфония вкусов из лучших ингредиентов, непередаваемых ощущений и незабываемых эмоций – совсем как от ароматов Cartier. Фотография: Архив пресс-службы Десерт Cartier Parfums Гастрономические сеты The Singleton Friends В Москве стартовал шестой гастрономической вечеринкой The Singleton Friends. По давней традиции столичные шеф-повары придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга с пятью сортами виски. На этот раз главными героями гастрономического проекта стали Владимир Чистяков (Buro TSUM), Булат Ибрагимов («Южане»), Тарас Кириенко (Touché), Александр Райлян (INSIGH») и Айк Вейшторт (Selection). Попробовать сеты можно до 23 декабря, а в ресторане Selection – с 13 декабря и до конца года. Фотография: Архив пресс-службы The Singleton Friends в ресторане «Южане» Первый День рождения ресторана «БОК» 13 декабря мясному ресторану «БОК» исполняется год. В честь дня рождения шеф-повар Сергей Кондаков приготовит ужин в 4 руки со своим другом Масао Кикучи из японского ресторана SHIBA. Ужин пройдет под кодовым названием «Мясо VS Рыба»: за мясное меню будет отвечать Сергей Кондаков, который знает о мясе абсолютно все, за рыбное – мастер «рыбного дела» Масао Кикучи. В рамках ужина шефы раскроют секреты их правильного приготовления, какие части рыбы и мяса можно использовать и что из них приготовить. А винный эксперт и сомелье ресторана Никифор Аверин подберет отличные вина и японское саке. Стоимость ужина – 6000 рублей. Начло в 19:30. Фотография: Архив пресс-службы Сергей Кондаков и Масао Кикучи