Тип: Первые блюда Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 4 Легкий и ароматный супчик с грибами никогда не будет лишним на обеденном столе. Как известно, грибы (будь-то свежие или сушеные шампиньоны) в таком исполнении особенно вкусны, если добавить к ним сливочную нотку. Поэтому для приготовления вкуснейшего первого блюда вам понадобятся сливки примерно 20 % жирности и сливочный сыр или плавленный сырок: именно с ним суп получается насыщенным, наваристым и питательным. Ингредиенты Шампиньоны 200 г Вода 2 л Картофель 2 шт. Сливки 100 мл Морковь 0,5 шт. Плавленый сыр 1 шт. Лук 1 шт. Укроп по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление Вскипятите воду, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите, варите на среднем огне примерно 10 минут. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиками, грибы пластинами. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте общи с грибами, помешивая, в течение 3–4 минут. Добавьте заправку в кастрюлю, варите еще минут 7. Добавьте в суп нарезанный маленькими кубиками плавленный сырок, сливки, перец и измельченный укроп. Варите 3–5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему настояться минут 10. Аппетитный супчик подавайте с обжаренными гренками, а на второе идеально подойдет тушеная тыква. Приятного аппетита! Читайте НАС ВКонтакте