В ресторане Buro Tsum прошел ужин-перформанс

Премьера новой гастрономической программы в ресторане Buro Tsum состоялась при поддержке сайта Buro. Московские шеф-повара Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов разработали специальное меню, посвященное предстоящим новогодним и рождественским праздникам. Декабрьский ужин-перформанс соединил искусство гастрономии с изобразительным искусством. Роман Ковалишин, основатель креативного бюро Visionar, подобрал к каждому из блюд музыкальное сопровождение. Для гостей ужина выступили Кирилл Рихтер и струнный квартет с арфой. Владимир, Дмитрий и Роман рисовали узоры на тарелках, рассуждали о монохромности в еде и раздавали гостям пончики с черной икрой, предлагая поиграть в ассоциации. Одним из самых ярких блюд ужина стали морские ежи в мандаринах. С 17 декабря и до конца января после 18:00 в ресторане Buro Tsum можно будет попробовать пряную утку с грушей, сваренную в глинтвейне, и телятину «12 специй». А на десерт — шоколадный тарт с перцем кубеба, снегом из йогурта и настоящим новогодним конфетти, а также необычные конфеты «Бон-Бон New Fashion Chivas Ultis» на основе легендарного шотландского виски и другие блюда из нового меню. Ужин-перформанс посетили Лидия Ларсен, Дина Хабирова, Алла Вербер, Екатерина Дарма, Анна Ивченко, Ольга Самодумова, Оксана Пономарева, Маргарита Пушкина, Евгения Линович, Сергей и Елена Лесс и другие. Фото: Денис Шумов