Устали от оливье – готовим краба. Шеф-повар Александр Журкин поделится секретами

Ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР», шеф-повар Александр Журкин расскажет, как правильно приготовить краба для новогоднего стола и красиво подать. Краб дешевле красной икры почти в два раза. Только икру купил и сразу в рот, а что делать с морским обитателем, знает не каждый. Александр Журкин обещает научить, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура. «Сегодня мы поговорим о крабе, вкусном, сочном. Ваш стол заиграет другими красками, и это будет действительно праздник», – говорит ведущий программы «Как в ресторане». Всем уставшим от традиционного оливье посвящается этот выпуск. В новогоднем эфире программы «Как в ресторане» шеф-повар запечет фалангу и превратит членистоногого в котлету, а еще приготовит крабовый салат. «Я убираю хитин, разрезаю обычными ножницами», – говорит Журкин. Под броней панциря скрывается внутренний мир краба. сочный и нежный, а главное, полезный: чистый белок. Для салата понадобятся огурец, авокадо, яйцо и сельдерей. Что еще и в каких пропорциях, Александр раскроет в программе. И конечно, не утаит фирменные секреты: именно они делают новогоднее блюдо шедевром. «Добавлю капельку сока лимона, майонез, мед, петрушку. Круто», – говорит шеф-повар. Листики авокадо и ленточки сельдерея – это завершающие штрихи к готовому блюду. Минутка творчества на кухне. Таков ведущий программы: готовит с огоньком и другим расскажет. «Такой салат стоит в ресторане 700 рублей. Но мы с вами приготовим его намного дешевле», – говорит Журкин. Шоу «Как в ресторане» смотрите сегодня на телеканале «МИР» в 10:15. А для тех, кто любит готовить, «МИР» проводит конкурс рецептов «Готовим как в ресторане». Для участия надо сфотографировать свои блюда и разместить их в группе «МИР 24» в «Одноклассниках». Главное – успеть это сделать до 31 декабря. Затем судьи определят победителей в нескольких номинациях. ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ