Оджахури — рецепты вкусного грузинского блюда
Оджахури — рецепт, с которым обычные картошка и мясо превращаются в сочное, ароматное семейное грузинское кушанье. Щедро приправленное традиционными хмели-сунели, спелыми помидорами и свежей зеленью, оно отличается насыщенным вкусом, аппетитным видом и относится к редкой категории блюд, способных передать домашнюю атмосферу. Как приготовить оджахури? Оджахури по-грузински — это высококачественные мясо и овощи, специи и свежая зелень. По правилам используют жирную свинину и телятину. Для мягкости и вкуса мясо маринуют в вине или лимонном соке. Блюдо готовится просто: мясо и картофель обжариваются отдельно, соединяются, приправляются специями, томатами и сразу подаются к столу. свиной ошеек — 450 г; картофель — 4 шт.; лук — 1 шт.; масло — 50 мл; сок лимона — 80 мл; зубок чеснока — 3 шт.; помидор — 1 шт.; хмели-сунели — 5 г; черный молотый перец — щепоть; кинза и базилик — по горсти. Замаринуйте кусочки свинины в масле и соке лимона на 3 часа. Ломтики картофеля обжарьте во фритюре. Обжарьте мясо с луком. Добавьте картофель, чеснок, специи и дольки помидора. Потомите под крышкой 3 минуты. Оджахури со свининой украшается зеленью и немедленно подается. Оджахури на кеци — рецепт Оджахури на кеци — традиционный способ приготовления и подачи блюда. В отличие от привычной сковороды, где мясо просто тушится или обваривается, в глиняной — сохраняются мясные соки, аромат специй и образовывается хрустящая корочка. Следует помнить, что мясо в глиняных кеци готовится еще нескольких минут, после снятия с огня. свиные ребра — 1,5 кг; картофель — 600 г; лук — 2 шт.; томаты — 2 шт.; хмели-сунели — 5 г; красное вино — 100 мл; сухая аджика — 5 г; кинза — горсть. Мясо нарежьте и замаринуйте в вине и специях на 6 часов. Картофель приготовьте во фритюре. Прогрейте кеци и обжарьте мясо и кольца лука. Добавьте картофель и томаты. Оджахури — рецепт, предполагающий томление на кеци не более 7 минут. Оджахури с грибами Грузинское блюдо оджахури способно превратиться в постное, если мясо заменить на грибы. Они прекрасно сочетаются с картофелем и томатами, быстро готовятся, и делают блюдо питательным и малокалорийным. Все, что нужно: обжарить их с луком до румяности и соединить с картофелем, томатами и специями, которые придадут еде грузинский колорит. шампиньоны — 200 г; картофель — 3 шт.; лук — 2 шт.; помидор — 1 шт.; черный молотый перец — щепоть. Перед тем, как готовить оджахури, картофель обжарьте во фритюре. Шампиньоны разрежьте на 4 части и обжарьте с луком. Добавьте картофель и дольки помидора, приправьте. Оджахури — грибной рецепт, который «дозревает» на плите еще в течение 5 минут. Оджахури с говядиной — рецепт Оджахури из телятины поможет превратить повседневные простые продукты в сочное блюдо. Особенность рецепта в том, что мясо в готовом виде заправляется томатами и приправами. За несколько минут продукт приобретает необычайный вкус и аромат, которыми делится с обжаренным картофелем. При подаче оджахури украшают зернами граната. телятина — 350 г; картофель — 4 шт.; томаты — 4 шт.; лук — 1 шт.; аджика — 5 г; зубок чеснока — 2 шт.; масло — 40 мл; кинза — горсть; зерна граната — 20 г. Кусочки телятины обжарьте. Смешайте измельченные помидоры, аджику и чеснок. Заправьте смесью мясо. Картофель и лук потомите, добавьте мясо. Оджахури — рецепт, в котором зерна граната и зелень подчеркнут грузинский колорит. Рецепт оджахури из свинины Оджахури из свинины имеет свои особенности: чтобы мясо стало мягким и нежным, его маринуют в острых специях полчаса. После чего обжаривают на сковороде, добавляют сырой картофель и доводят до готовности. При такой технике блюдо сохраняет сочность, аромат и способно угодить каждому домочадцу, в соответствии с грузинскими традициями. свинина — 430 г; картофель — 3 шт.; помидоры — 3 шт.; лук — 2 шт.; хмели-сунели — 5 г; аджика — 20 г; свежая петрушка — горсть. Свинину и лук замаринуйте в специях на полчаса. Обжарьте, добавьте картофель и томите до готовности. Положите томаты и тушите 10 минут. Оджахури с курицей Оджахури — грузинский рецепт, используя который можно побаловать домочадцев простой и сытной едой. Куриное мясо входит в ежедневный рацион почти каждой семьи и идеально подходит для приготовления. Универсальный продукт прекрасно сочетается со всеми компонентами и быстро готовится. Для блюда подойдут любые части курицы, кроме филе. куриная тушка — 1/ 2 шт.; картофель — 4 шт.; лук — 2 шт.; томаты — 3 шт.; зубок чеснока — 3 шт.; свежая петрушка — горсть; хмели — сунели — 5 г. Курицу разделите порционно, приправьте и обжарьте. Добавьте картофель. Оджахури — домашний рецепт, в котором картофель и курица тушатся 20 минут под крышкой. Введите томаты, чеснок и зелень, и потомите блюдо 10 минут. Оджахури с бараниной Оджахури готовится из любых сортов мяса, но особенно ароматным и сочным получается из баранины. Такое мясо специфично, поэтому перед тем, как приготовить оджахури по-грузински, его необходимо замариновать. Приготовить маринад просто: нужно смешать специи, пряности, винный уксус и масло, и положить мясо с луком в смесь на два часа. баранина — 1,3 кг; картофель — 5 шт.; помидоры — 3 шт.; лук — 3 шт.; уксус — 40 мл; масло — 80 мл; кориандр — 5 г; хмели-сунели — 5 г; аджика — 20 г. Мясо с луком замаринуйте в специях, уксусе и масле на 2 часа. Обжарьте, добавьте чеснок и картофель и тушите 20 минут. Введите томаты и потомите еще 10 минут. Оджахури в духовке — рецепт Оджахури в духовке — сродни процессу приготовления на кеци. При таком способе термообработки, компоненты томятся в собственном соку, равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, следует предварительно обжарить мясо на сковороде и, перед отправкой в печь, добавить сырой картофель и томаты. свинина — 500 г; картофель — 6 шт.; помидоры — 3 шт.; томатный соус — 40 г; болгарский перец — 1 шт.; винный уксус — 40 мл. Мясо замаринуйте с уксусом на час. Обжарьте, добавьте лук, перец. Выложите в форму, накройте дольками картофеля и помидоров. Полейте соусом и закройте фольгой. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Оджахури на костре Оджахури в казане на костре относится к категории блюд, которые только выигрывают от легкого аромата дымка. Грузинское жаркое из мяса и овощей, поджаренное на открытом огне, не оставит равнодушными даже привередливых домочадцев. При такой технике готовки важно регулировать интенсивность огня, чтобы не пересушить мясо. свиной ошеек — 500 г; картофель — 120 г; лук — 35 г; зубок чеснока — 2 шт.; вода — 100 мл; хмели-сунели — 5 г; масло — 60 мл. Казан разогрейте, влейте масло и обжарьте кусочки свинины. Добавьте картофель, воду и готовьте 15 минут. Положите лук, чеснок и томаты и подержите на огне 5 минут. Оджахури в мультиварке Оджахури из индейки в мультиварке пополнит коллекцию здоровой и полезной еды, поскольку обладает рядом преимуществ. Мясо индейки питательно, является ценным диетическим продуктом и не требует особого мастерства при приготовлении. Томление в мультиварке делает блюдо мягче, нежнее и адаптирует его к повседневному домашнему меню. филе индейки — 380 г; картофель — 3 шт.; болгарский перец — 1 шт.; лук — 1 шт.; томаты — 3 шт.; аджика — 20 г. Обжарьте индейку и лук в режиме «Выпечка» 15 минут. Добавьте картофель, готовьте еще 10 минут. Положите аджику, перец и томаты. Готовьте блюдо в режиме «Суп» час. Читайте НАС ВКонтакте