Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой или желает расширить свой кулинарный опыт, опробовав пару-тройку новых рецептов. Превосходные вкусовые и питательные характеристики данного продукта позволят получить удивительное по всем параметрам яство. Как вкусно приготовить говяжью печень? Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной. Перед приготовлением субпродукт подготавливают должным образом: споласкивают, обсушивают и избавляют от сосудов и пленки. Не рекомендуется превышать время термической обработки печени. Длительная жарка или варка делает ее жесткой, резиновой и не вкусной. Лучший маринад для говяжьей печени – молоко или кефир. Молочные продукты избавляют субпродукт от зачастую присущей ему горечи, делают сочнее и мягче. Говяжья печень жареная с луком Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата. По желанию субпродукт можно приправить дополнительно молотым мускатным орехом, смесью ароматных итальянских или прованских трав, а перед приготовлением вымочить в молоке. печень – 500 г; лук – 2 шт.; мука – 4 ст. ложки; соль и перец – по вкусу; масло – 50 мл. Печень разрезают на ломтики толщиной не более сантиметра. Обваливают куски в муке, выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают в миску. В масло закладывают лук, пассеруют до мягкости, добавляют печень, подсаливают, перчат, сдабривают по желанию приправами. Через пару минут томления говяжья печень с луком будет готова к подаче. Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт Котлеты из говяжьей печени – рецепт элементарный и не требующий наличия у кулинара особой сноровки или богатого опыта. В данном случае снижается риск получения жесткого субпродукта, так как в перекрученном виде и при сочетании с другими компонентами он по-иному проявляет свои свойства, хотя как и прежде, не требует длительной жарки. печень – 500 г; лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубка; манка – 6 ст. ложек; соль и перец – по вкусу; масло – 50 мл. Обжаривают на масле лук и вместе с печенью перекручивают в блендере или на мясорубке. Добавляют в пюре чеснок, соль, перец, манную крупу, размешивают. Дают основе настояться 30-40 минут, после чего жарят котлеты как оладьи, накладывая порции фарша в раскаленное масло ложкой и подрумянивая с двух сторон. Отбивные из говяжьей печени Следующий рецепт о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, сделав из нее отбивные. В таком исполнении субпродукт удается изумительно вкусным и всегда радует желаемой нежной текстурой. Отбивать подготовленные ломти следует бережно, расположив их между двумя слоями пищевой пленки. печень – 500 г; лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубка; манка – 6 ст. ложек; соль и перец – по вкусу; масло – 50 мл. Печень разрезают на кусочки, толщиной 2 см, заливают их кефиром и оставляют в холодильнике на пару часов. Обсушивают вымоченные куски салфетками, сдабривают чесноком солью, перцем, оставляют еще на 20-30 минут. Отбивают заготовки, панируют в муке, обмакивают во взбитом, подсоленном яйце и выкладывают в разогретое масло. Через 7-10 минут жареная говяжья печень будет готова. Гуляш из говяжьей печени Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьей печени с подливкой, приготовленный с учетом описанных далее рекомендаций. Блюдо можно сделать погуще или напротив увеличить количество жидкости, добавив больше воды или бульона, а также использовать иной состав компонентов, частично определяющих вкус яства. печень – 700 г; лук – 2 шт.; морковь и болгарский перец – по 1 шт.; чеснок – 3 зубка; мука – ½ стакана; молоко – 200 мл; сметана – 100 г; томатный соус – 100 г; соль, перец, специи – по вкусу; масло – 50 мл; вода или бульон – 150 мл. Нарезанную кубиками печень вымачивают в молоке, после чего панируют в муке и оставляют на 5 минут. На масле пассеруют лук с морковью, добавляют печень и обжаривают 5 минут. Закладывают болгарский перец, сметану, томат, вливают воду или бульон, приправляют по вкусу, закладывают чеснок и дают закипеть. Через 7-10 минут томления подлива из говяжьей печени будет готова. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной Этот оригинальный рецепт о том, как можно приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Изумительно аппетитный бефстроганов из субпродукта удается не менее лакомым, чем из любого мяса и в лучшем виде дополнить гарнир из картофеля, риса, гречки, макаронных изделий. По желанию сметану можно дополнить томатным соусом. печень – 700 г; лук – 1 шт.; сахар – ½ ст. ложки; мука – 1 ст. ложка; сметана – 200 г; сливочное масло – 50 г; вода – ½ стакана; соль, перец, приправы – по вкусу. Печень нарезают пластами, которые отбивают и нарезают полосами. Сдабривают субпродукт солью, перцем, сахаром и специями, выкладывают в раскаленную сухую сковороду, жарят 4 минуты. Добавляют масло, лук и жарят еще 5 минут. Посыпают компоненты мукой, добавляют сметану, специи, вливают воду, дают закипеть, убавляют огонь. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени будет готов к подаче. Говяжья печень в сметане с луком Не менее вкусной получится и просто говяжья печень тушеная в сметане. По сравнению с предыдущим рецептом, данное блюдо быстрее оформляется за счет экономии времени на подготовке субпродукта. В конце приготовления можно добавить к составляющим немного нарубленной свежей зелени и чеснока для пикантности. печень – 700 г; лук – 250 г; мука – 2-3 ст. ложки; сметана – 200 г; сливочное масло – 50 г; соль, перец, специи – по вкусу. Печень нарезают брусочками, панируют в муке. Обжаривают на масле лук, добавляют кусочки субпродукта и обжаривают 5-7 минут. Закладывают сметану, приправляют блюдо, перемешивают и припускают под крышкой 7-10 минут. Говяжья печень в молоке В молоке можно не только вымачивать печень, но и тушить. Собственно об этом следующий рецепт, результатом исполнения которого будет потрясающая по всем параметрам кулинарная композиция. Главное – выбрать правильную по объему посудину или скорректировать количество молока, чтобы оно полностью покрывало субпродукт при томлении. печень – 600 г; лук – 2 шт.; мука – 2 ст. ложки; сметана – 2 ст. ложки; сливочное масло – 50 г; молоко – 300 мл; чеснок – 2 зубка; соль, перец, специи, зелень – по вкусу. Приготовление говяжьей печени начинают с ее вымачивания, поместив нарезанный тонко продукт в емкость с молоком и оставив на 1-2 часа. Вымоченные кусочки обсушивают, панируют в муке и подрумянивают по пару минут на масле. Добавляют лук, через 2 минуты вливают молоко, приправляют и томят 5 минут. Закладывают сметану, чеснок, зелень, прогревают 2 минуты. Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая? Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой путем варки. Полученный субпродукт можно использовать в качестве компонента для оформления салатов, паштетов, начинки для выпечки или для подачи к гарниру. Такая печень имеет минимальное количество калорий, что особенно оценят сторонники диетического питания. печень – 500 г; вода – 1,5 л; соль, перец, лавр. Печень вымачивают около часа, после чего заливают водой и ставят вариться. В зависимости от толщины куска время варки может варьироваться от 15 до 40 минут. Вареная говяжья печень готова, если при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок. Говяжья печень в мультиварке Говяжью печень с легкостью можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. Субпродукт можно пожарить в режиме «Выпечка» или же потушить, используя сметанный сметанно-томатный или как предложенный в данном рецепте сливочный соус. Очень вкусно дополнить яство по готовности зеленью и чесноком. печень – 700 г; морковь и лук – по 1 шт.; сливки – 200 мл; сметана – 3 ст. ложки; масло – 2 ст. ложки; вода – 200 мл; соль, перец, специи. В чаше на «Выпечке» обжаривают на масле лук с морковью до мягкости. Добавляют кусочки печени, остальные компоненты со списка, переводят прибор в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала говяжья печень в сливках будет готова. Читайте НАС ВКонтакте