Заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева рассказала, как сделать новогоднее застолье наиболее безопасным для организма. Об этом сообщает агентство "Москва". По словам Бурляевой, в меню нужно включить одно горячее мясное или рыбное блюдо, а в качестве гарнира лучше приготовить свежие или паровые овощи. Употребление алкоголя следует ограничивать. "Сладкое, десерт, следует однозначно оставить на первую половину дня, на утро", - сказала Бурляева. Она также посоветовала после угощения прогуляться 30-40 минут на свежем воздухе и поиграть в активные игры. Ранее в Минздраве призвали россиян не ограничивать себя в еде в Новый год.