Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Музыкальное сопровождение будет организовано на катке в центре Вологды

Сегодня началась заливка катка «Мы-вологжане! Мы катаемся!» на площади Революции. С 9 утра на месте спецтехника выравнивала завезенный снег, делая специальную «подушку». Парковый каток планируют открыть 28 декабря. Хор работ оценил Мэр Вологды .

Музыкальное сопровождение будет организовано на катке в центре Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Площадь катка будет составлять в среднем 900 кв. метров: с одной стороны - 45 м, с другой – 25 м. Сейчас идет подготовка снежного покрова, и как уплотним снег, будем приступать к заливке льда. Сначала наносится первый слой, через два часа - второй, и так каждые 2 часа слой за слоем. Если позволят погодные условия, то завершим заливку в течение нескольких дней. Толщина льда должна составить не менее 3 см», - рассказал главный инженер СДЮШОР №4 по конькобежному спорту .

Проход по детскому парку закрыт до завершения всех работ. А затем от асфальтовой части лед будут ограждать специальные маты, привезенные со стадиона «Локомотив».

Для удобства вологжан и гостей города здесь будет установлено два вагончика размером 3 на 6 метров, внутри которых будут скамеечки. Каток будет работать круглосуточно, проход на него – бесплатный. Прокат коньков пока не предусмотрен, но возможно он появится.

«Впервые в истории нашего города на площади Революции будет залит каток. Дал поручение департаментам проработать возможность установки музыкального сопровождения, подсветки, вагончиков и скамеек для того чтобы вологжанам и гостям города было удобно кататься в новогодние каникулы», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что инициировал создание катка в центре Вологды Губернатор области в ходе обсуждения новогодней программы. Место досуга станет подарком для вологжан и гостей города в рамках «Рождественской сказки в Вологде».