Эксперт дала рекомендации по блюдам для новогоднего стола

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Алла Погожева в беседе с НСН дала рекомендации по блюдам для новогоднего стола. «За последние годы мы стали есть фруктов на 30% больше. Что касается мяса, то лучше есть не продукты, а натуральное мясо. Также хороши продукты моря, они становятся популярны, и они малокалорийны. К ним, помимо морской рыбы и креветок, относится морская капуста. Её можно добавить в оливье», — заявила Погожева. По её словам, ночная еда в праздники — стресс для организма. Как отметила эксперт, желательно периодически вставать из-за стола и двигаться, например, танцевать. Ранее диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королёва рассказала, каким должен быть новогодний стол.

Эксперт дала рекомендации по блюдам для новогоднего стола
© RT на русском