Сырное какао, 10 блюд за 600 рублей и рождественский сет: главные ресторанные новости

Всю неделю по 23 декабря Пробуем популярные блюда в «Китайской грамоте» в Петербурге С 17 декабря «Китайская грамота. Бар и еда» предлагает пробовать в галерее на первом этаже ресторана 10 блюд по цене 600 руб. 10 блюд по 600 рублей! Немного пугающе, да? Заявлено пять закусок и пять полноценных горячих – удачная возможность познакомиться с кантонской кухней по более чем божеской цене. Это, конечно, и знаменитые битые огурцы с кинзой и кешью, и черные древесные грибы на воке, и разорванное говяжье сердце. Что касается горячего, то будут пикантный цыплёнок Гунг Бао, свинина в апельсиновом соусе, стеклянная лапша по-сингапурски, ассорти овощей на воке и жареный жасминовый рис с креветками. Бонус - 50% скидка на все коктейли. Эта вакханалия действует с 17 по 23 декабря после 18:00, и лучше предварительно забронировать столик. Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 7 Телефон: +7 (812) 907-07-10 18 декабря Гастроли дальневосточного ресторана Zuma в «Белуге» 18 декабря ресторан «Белуга» с его вызывающе праздничной атмосферой (особенно с учётом предновогоднего московского ажиотажа) принимает у себя Егора Анисимова, главного в стране по камчатскому крабу и шеф-повара лучшего ресторана Владивостока Zuma. Интересный факт - в 2017 году оба заведения были отмечены Премией GQ: «Белуга» была названа лучшим рестораном России, а паназиатский Zuma победил в номинации «Лучший региональный ресторан». Егор Анисимов и шеф «Белуги» Антон Ковальков вместе приготовят ужин, причем Егор обычно прилетает в столицу с контейнером еды, и тут тоже так будет. Ожидайте с Дальнего Востока такие специалитеты, как моллюск саксидомус, морской помидор асцидия пурпурная, креветки чилим и песчаная ракушка спизула. Всего заявлено семь перемен; готовить будут из отечественных продуктов, включая рыбу из северных морей, и подадут даже осетра с астраханской икрой. Гостей ждут в 19:00, участие обойдётся в 6000 руб., требуется бронь. Адрес: Моховая улица, 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж) Телефон: +7 (495) 901-03-36, +7 (916) 667-03-99 19 декабря Благотворительный ужин в Twins Garden Twins Garden устраивает благотворительный ужин: повод – заведению исполнился год. Не успели мои любимые близнецы Иван и Сергей Березуцкие открыть ресторан с собственной фермой круглогодичного цикла, как сразу завоевали с ним несколько премий и заняли 72-е место в списке 100 лучших ресторанов мира. 19 декабря, отмечая день рождения Twins Garden, братья Березуцкие представят сет из блюд-хитов (а готовят они, как все помнят, преимущественно из того, что на их же ферме произрастает или обитает, включая рыбу и птицу). И вина к блюдам будут отличные – от Dom Perignon, 2009 до «Take me out tonight», Pavel Shvets. Стоит ужин 15 000 на человека. Немало, но, учитывая качество еды и вина - нормально. Я уже не говорю про то, что все деньги пойдут в пользу фонда Twins Fund. Фонд в основном помогает больным детям, но ещё и держит на передержке бездомных собак - я видела их на ферме, аж слезу пустила. Наверное, это лучший ужин декабря. Стартуют в 19:30, без брони никак. Адрес: Страстной бульвар, 8А Телефон: +7 (499) 112 33 00 19 декабря Трехлетие «Сыроварни» 19 декабря трехлетие отмечает ресторанный проект Аркадия Новикова «Сыроварня» - еда там сытно-деревенская, сквозь окошки можно посмотреть на цех, где варят сыр, народу всегда много – хорошее, в общем, место, если забыть про талию. И адски успешное. В Москве уже три «Сыроварни», ещё по одной - в Новосибирске и в Питере. Во всех трёх московских заведениях «Сыроварня» будут отмечать сырным какао с фирменными ватрушками. Но это, конечно, далеко не всё. В «Сыроварне» на Красном Октябре станут угощать ароматным бараньим окороком с бокалом вина. В ресторанах на Красном Октябре и на Усачевском рынке в течение всего дня буррату будут отдавать по 150 руб. И, наконец, в «Сыроварню» на Бадаевском заводе всех зовут на праздничный ужин. Будет специальное меню: сырный наполеон с кремом из оливок, камамбер с печеным картофелем и икрой осетра, туша теленка с гриля с копченой полентой, шампанское Taittinger. Пройдёт и розыгрыш: будут разыграны подарочные корзины с продуктами ресторана. Ужин стартует в 20:00. «Сыроварня» на Красном Октябре Адрес: Берсеневский переулок, 2, стр. 1 Телефон: +7 (495) 727-38-80 «Сыроварня» на Бадаевском заводе Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 1 Телефон: +7 (495) 803-24-01 «Сыроварня» на Усачевском рынке Адрес: улица Усачева, 26 Телефон: +7 (499) 530-82-97 22 декабря Hennessy Very Long Night & Long Bar в Mercedes Bar Mercedes Bar готовится отпраздновать самую длинную ночь года, которая, как известно, будет 22 декабря. Мужчины, кстати, очень любят туда ходить, особенно экспаты. Поэтому я тоже это место жалую. Ну, и в честь зимнего солнцестояния Mercedes Bar устраивает вечеринку под названием Hennessy Very Long Night & Long Bar. Можно попробовать встретить рассвет – я так пару раз делала, ни разу не пожалела. Тем более что команда барменов подготовилась: во главе с шеф-барменом Артёмом Авериным они придумали пять long-drinks на основе коньяка Hennessy, каждый из которых можно заказывать в неограниченном количестве. Стоимость предложения – 2700 руб., начало вечеринки в 22:00. Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, Radisson Royal Hotel, 31 этаж (гостиница «Украина») Телефон: +7 (495) 229-83-09 22 и 24 декабря Белый трюфель и именинный торт в Touché Моему любимому винному бару Touché на Рочдельской исполняется три года! В честь дня рождения 22 и 24 декабря всем гостям в подарок полагается бокал игристого, а в понедельник вынесут именинный торт. И еще им завезли пьемонтский белый трюфель. Теперь тамошний шеф-повар Тарас Кириенко предлагает пробовать итальянские блюда с добавлением белого трюфеля. До конца декабря в Touché будут ньокки с белым трюфелем, грибным соусом и креветками (1100 руб.) и спагетти с белым трюфелем и соусом из пармезана (990 руб.). Добавить трюфель в другие блюда из меню тоже можно. Адрес: Рочдельская улица, 15, стр. 22 Телефон: +7 (495) 798 78 28 24 декабря Католическое Рождество в ресторане Saxon+Parole Будет особый рождественский сет: это тунец, обжаренный в кунжуте, оленина с тыквенно-медовым пюре, и, конечно, фирменный пирог с орехом пекан. Стоимость - 2300 руб. Я рассчитывала на индейку, но её здесь готовили на День благодарения. Можно заказать Polugar Pear на основе сами догадываетесь чего, а также бехеровки и мескаля La Escondida с подкопченным пюре груши, лимоном и карамелью (680 руб.). Будет и живая музыка: Фрэнк Синатра и наверняка какая-нибудь Moon River из «Завтрака у Тиффани». Ну, и чтобы два раза не вставать - индейку здесь можно заказать на праздники с доставкой, 8900 руб. (на 6-8 человек), а также седло барашка с вялеными абрикосами – 6400 руб. (на 4-х человек). Предзаказы принимаются минимум за 3 дня до нужной даты. Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9 Телефон: +7 (903) 755-03-43

Сырное какао, 10 блюд за 600 рублей и рождественский сет: главные ресторанные новости
© Harper’s Bazaar