Лидер суперфудов: 6 интересных рецептов с медом

Мед - самый древний подсластитель, имеющий немало пользы как для иммунной системы или работы пищеварительной, так и для общего состояния кожи, а его вкус ни с чем не спутаешь, даже если он собран в разных регионах. Для тех, кто хочет разнообразить свое классическое меню на неделю, а также снизить употребление сахара в блюдах, мы собрали несколько простых рецептов с главным суперфудом в мире. 1. Острый медовый соус Тебе понадобится: 4 сушеных перчика чили 1 чашка меда щепотка морской соли Приготовление: Измельчи сушеные перчики. Смешай с медом и солью в небольшой кастрюле и нагревай на среднем огне 15 минут. Сними кастрюлю с огня и дай остыть в течение часа. Перелей смесь в стеклянную банку с герметичной крышкой, по необходимости использовав сито, чтобы удалить твердые кусочки перца. Запечатай банку и используй этот острый соус для того, чтобы разнообразить привычные блюда. 2. Медовые крылья по-азиатски Тебе понадобится: 20 куриных ножек без кожицы 2 столовые ложки оливкового масла 5 столовых ложек меда ¼ чашки куриного бульона 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка пасты чили 1 чайная ложка имбиря 1 тертый зубчик чеснока 2 столовые ложки жареного арахиса Приготовление: Разогрей сковороду, добавь оливковое масло и положи куриные ноги. Обжаривай 13 минут под закрытой крышкой, затем переверни и обжаривай еще 4 минуты. Тем временем смешай мед, бульон, соевый соус, пасту чили, имбирь, чеснок и столовую ложку масла в другой сковороде на небольшом огне. Доведи смесь до кипения, регулярно помешивая. Нагревай еще 13 минут, уменьшив огонь. Перелей смесь в сковороду с курицей и обжаривай еще 3 минуты, пока ноги не покроются корочкой. Перед подачей посыпь тертым арахисом. 3. Медовая морковь Тебе понадобится: 4 чашки очищенной моркови ½ чашки сливочного масла 1 щепотка морской соли ¼ чашки свежего зеленого лука 4 чайные ложки меда 1 столовая ложка горчицы Приготовление: Добавь нарезанную морковь и ½ стакана простой воды в сковороду, нагревая на среднем огне. Доведи до кипения, а затем уменьши огонь и продолжай нагревать, пока жидкость почти не испарится. Добавь масло, мед, горчицу и соль и нагревай еще 3 минуты, пока смесь не загустеет. Перед подачей украшай луком. 4. Медовые куриные байтсы Тебе понадобится: ⅔ чашки меда 2 столовые ложки тертого имбиря 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки яблочного уксуса 2 столовые ложки соевого соуса 1 чайная ложка тертой апельсиновой кожуры 4 тертых зубчика чеснока 16 куриных бедер чайная ложка соли щепотка перца 2 чайные ложки кукурузного крахмала Приготовление: Смешай мед, имбирь, лимонный сок, соевый соус, яблочный уксус, чеснок и апельсин в большом пластиковом пакете на молнии. Тщательно перемешай, добавь куриные бедра без кожицы, запечатай пакет и поставь в холодильник на 2 часа. Разогрей духовку, выложи курицу на противень, посыпь солью и перцем. Запекай 20 минут. Пока курица готовится - процеди маринад через сито, переложи его в кастрюлю и доведи до кипения, удаляя крупные частицы с поверхности. Смешай кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, взбив венчиком, а затем добавь и его в кастрюлю. Готовую курицу залей полученной глазурью и обжаривай на сковороде до появления коричневой корочки. Перед подачей проткни каждый кусочек шпажкой. 5. Медовое веганское мороженое Тебе понадобится: 2 чашки кокосового молока 2-4 столовые ложки меда щепотка морской соли щепотка ванили Приготовление: Взбей кокосовое молоко, мед, ваниль и соль, пока они не дойдут до консистенции крема. Накрой чашку полиэтиленовой пленкой и поставь охлаждаться в холодильник. Выстави таймер на 30 минут - затем достань смесь и тщательно взбей ее, чтобы в мороженом не появлялось комочков. Повторяй процедуру еще 3-4 раза, пока оно не станет полностью однородным. Подавай, украсив медом или шоколадной стружкой. 6. Воздушная пахлава с медом Тебе понадобится: ¾ чашки сырого кешью ½ кокосового молока 1 чайная ложка лимонного сока щепотка ванили 1 чашка измельченного миндаля 1 чашка очищенных фисташек 3 столовые ложки меда щепотка морской соли 4 свежих инжира медовые соты Приготовление: Замочи орехи кешью на 5 часов, чтобы они стали мягкими. Промой и удали лишнюю воду. Добавь кешью, коксовое молоко, ваниль и лимонный сок в блендер и взбивай до тех пор, пока крем не станет воздушным. Тем временем поджарь фисташки и миндаль на сухой сковороде, пока они не обретут золотистую корочку. Переложи их в миску, добавь мед и соль и тщательно размешай. Для подачи выбери глубокий стакан, вылей в него крем, а затем посыпай медовыми орехами, инжиром и любыми другими фруктами. Подавай с нарезанными кусочками пчелиных сот. А как ты используешь мед в своих рецептах?

Лидер суперфудов: 6 интересных рецептов с медом
© Heroine.ru