Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Диетолог рассказала, как правильно составить новогоднее меню

Диетолог и владелица фитнес-клуба Svelte дала несколько советов о том, как правильно составить меню для новогоднего стола, чтобы чувствовать себя хорошо в праздники.

Диетолог рассказала, как правильно составить новогоднее меню
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Прежде всего, она порекомендовала не делать микс-салатов и большого количества сытных блюд. По словам Макаровой, для праздничного стола достаточно двух традиционных любимых блюд, а все остальное нужно приготовить из овощей.

Что касается обязательных элементов новогоднего стола - салата оливье и сельди под шубой - то диетолог советует россиянам сделать эти блюда менее калорийными. Для этого можно не покупать майонез, а приготовить его самостоятельно, для сельди под шубой выбрать малосольную рыбу, а в оливье добавить не вареную колбасу, а куриное мясо.

больше по теме

Планируем новогоднее меню: пять идей для горячих блюдНовые рецепты для новогоднего стола.Еще одно правило новогоднего вечера - не набрасываться на все блюда сразу по принципу «живем один раз», а есть маленькими порциями.

Что касается фруктов, в том числе мандаринов, то от них во время праздничного застолья лучше отказаться, сказала Макарова в интервью .

Ранее столичный врач-диетолог поделилась с читателями рецептом диетического оливье для новогоднего стола.