Диетолог рассказала, как правильно составить новогоднее меню

Диетолог и владелица фитнес-клуба Svelte Анна Макарова дала несколько советов о том, как правильно составить меню для новогоднего стола, чтобы чувствовать себя хорошо в праздники. Прежде всего, она порекомендовала не делать микс-салатов и большого количества сытных блюд. По словам Макаровой, для праздничного стола достаточно двух традиционных любимых блюд, а все остальное нужно приготовить из овощей. Что касается обязательных элементов новогоднего стола - салата оливье и сельди под шубой - то диетолог советует россиянам сделать эти блюда менее калорийными. Для этого можно не покупать майонез, а приготовить его самостоятельно, для сельди под шубой выбрать малосольную рыбу, а в оливье добавить не вареную колбасу, а куриное мясо. больше по теме Планируем новогоднее меню: пять идей для горячих блюдНовые рецепты для новогоднего стола.Еще одно правило новогоднего вечера - не набрасываться на все блюда сразу по принципу «живем один раз», а есть маленькими порциями. Что касается фруктов, в том числе мандаринов, то от них во время праздничного застолья лучше отказаться, сказала Макарова в интервью газете «Московский комсомолец». Ранее столичный врач-диетолог поделилась с читателями рецептом диетического оливье для новогоднего стола.

Диетолог рассказала, как правильно составить новогоднее меню
© Teleprogramma.pro