Свинина в кисло-сладком соусе — самые вкусные рецепты необычного блюда

Свинина в кисло-сладком соусе — яркий пример классических азиатских вкусовых экспериментов. Экзотическое происхождение не помешает приготовить блюдо в домашних условиях, используя сочное мясо, овощи и сбалансированную заправку, с созданием которой способны справиться не только китайские повара, но и европейские домохозяйки. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе? Свинина в кисло-сладком соусе — рецепт, с помощью которого минимум продуктов превращаются в пикантное и утонченное вкусом блюдо. Приготовление поражает простотой и доступностью: все компоненты однообразно нарезаются и обжариваются в масле до готовности. После — заливаются соусом и томятся на сковороде, пока масса не загустеет. свинина — 450 г; рисовый уксус — 30 мл; морковь — 1 шт.; перец — 2 шт.; чили — 1/2 шт.; соевый соус — 80 мл; вода — 100 мл; сахар — 60 г; крахмал — 40 г. Мясо нарежьте и замаринуйте в 40 мл соевого соуса на 30 минут. Перцы и морковь нарежьте кубиками. Нашинкуйте чили. Смешайте уксус, воду, крахмал, соус и сахар. Овощи и мясо подрумяньте и добавьте соус. Свинина на сковороде в кисло-сладком соусе снимается с огня, как только соус загустеет. Свинина в кисло-сладком соусе с овощами Свинина с баклажанами в кисло-сладком соусе — блюдо, объединяющее самые почитаемые азиатской кухней компоненты — мясо и баклажаны. Овощи обладают потрясающими пищевыми свойствами — они одинаково вкусны горячими и холодными, сочетаются с мясом и другими овощами, и мгновенно теряют специфическую горечь, готовясь в кисло-сладком соусе. свинина — 250 г; баклажан — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец — 1 шт.; соевый соус — 50 мл; крахмал — 20 г; сахар — 10 г; уксус — 20 мл; томатный сок — 150 мл. Мясо обваляйте в 20 г крахмала и обжарьте. Подрумяньте овощи. Влейте к ним соус из сока, соуса, уксуса, сахара и крахмала. Добавьте мясо. Свинина в кисло-сладком соусе томится с овощами не более 2 минут. Свинина в кисло-сладком соусе с кунжутом Жареная свинина в кисло-сладком соусе порадует буйством красок и фантастическим вкусом, если приготовить ее в воке. Благодаря такому способу, тонко нарезанное мясо, быстро покроется румяной корочкой снаружи, оставаясь сочным внутри, а овощи сохранят хрустящую текстуру. Глянцевый медовый соус и семена кунжута добавят колорита. свинина — 500 г; морковь — 70 г; вода — 100 мл; соевый соус — 60 мл; сок лимона — 50 мл; мед — 25 г; крахмал — 20 г; кетчуп — 40 г; кунжут — 30 г. Свинину и морковь обжарьте. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и сок лимона. Влейте к мясу с овощами. Добавьте воду и крахмал. Свинина в кисло-сладком соусе с медом жарится минуту и посыпается кунжутом. Свинина в кляре в кисло-сладком соусе Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе необычайно популярна в сфере быстрого питания. Получить румяное мясо можно и в домашних условиях, используя кляр. Он не только внесет разнообразие в текстуру, но и защитит свинину от пересыхания. Рецептов кляра великое множество, но самый простой и доступный замешивается из муки, воды и яиц. свинина — 350 г; бульон — 200 мл; томатная паста — 20 г; крахмал — 10 г; соевый соус — 30 мл; уксус — 30 мл; сахар — 40 г; мука — 100 г; яйцо — 2 шт.; масло — 30 мл; вода — 170 мл. Для кляра взбейте яйца с мукой, водой и маслом. Обжарьте в нем мясо. Для соуса смешайте остальные компоненты. Добавьте мясо и потушите. Свинина томленая в кисло-сладком соусе подается к столу горячей. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Свинина в кисло-сладком соусе — простой рецепт, который порадует быстрой готовкой и минимумом продуктов. Нужно только залить кусочки мяса и ананасов смесью из сока, соусов и крахмала и, потомив, снять с плиты. Такое блюдо можно подать в любое время дня, поскольку банка ананасов и свежая свиная вырезка найдутся в ближайшем магазине. свинина — 650 г; консервированные ананасы — 350 г; крахмал — 30 г; томатный соус — 70 г; соевый соус — 40 мл. Мясо обжарьте. Смешайте сок ананасов с крахмалом и соусами. Добавьте соус к ананасам и мясу. Свинина в кисло-сладком соусе тушится 3 минуты. Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе Китайский рецепт свинины в кисло-сладком соусе разнообразен и в технике, и в используемых компонентах. В европейском варианте в блюдо добавляют овощи, а в традиционном — мясо готовится самостоятельно. Чтобы свинина сохранила сочность и румяность, ее опускают в смесь крахмала и воды, обжаривают до хрустящей корочки, и только после тушат в соусе. свинина — 580 г; крахмал — 150 г; сахар — 100 г; вода — 400 мл; томатная паста — 50 г; уксус — 20 мл. 100 г крахмала растворите в 200 мл воды. Замаринуйте свинину на 10 минут. Обжарьте. Смешайте пасту, 50 г крахмала, уксус, сахар и 200 мл воды. Добавьте в мясо. Свинина в кисло-сладком азиатском соусе томится 3 минуты. Свинина в кисло-сладком соусе «терияки» Свинина под кисло-сладким соусом приобретет «лакированную» поверхность, если приготовить ее в японском соусе «терияки». Он представляет собой смесь сахара, сакэ и соевого соуса, и при обжаривании влияет на текстуру продуктов, придавая им золотистый цвет и аромат. Популярен тирияки и в качестве маринада, поскольку быстро размягчает мясо. свинина — 350 г; соус «терияки» — 90 мл; кунжутное масло — 40 мл. Замаринуйте свинину в терияки на час. Обжарьте в кунжутном масле. Потушите мясо в терияки 5 минут. Свинина в кисло-сладком соусе с грибами Грибы в китайской кулинарии занимают почетное место. Такой компонент особенно ценен при нешироком выборе овощей. Их сочетают с мясом, добиваясь максимума вкусового разнообразия и питательности. Традиционно, блюдо готовят из древесных грибов шиитаке, но для бюджетного варианта прекрасно подойдут шампиньоны или вешенка. свинина — 400 г; шампиньоны — 100 г; перец — 2 шт.; соевый соус — 50 мл; кетчуп — 40 г; уксус — 10 мл; сахар — 10 г; мука — 20 г; вода — 100 мл. Перед тем, как готовить свинину в кисло-сладком соусе, отдельно обжарьте грибы. Подрумяньте свинину и овощи. Добавьте грибы, воду и тушите 20 минут. Смешайте остальные компоненты. Влейте смесь в мясо и тушите 5 минут. Свинина в кисло-сладком соусе в духовке Запеченная свинина в кисло-сладком соусе — блюдо, адаптированное под европейские предпочтения. Особенность рецепта в том, что соус предварительно тушится до густой консистенции, после чего соединяется с мясом. Подготовка свинины заслуживает внимания: перед отправкой в духовку, ее лишь слегка надрезают и пропитывают горячим соусом. свинина — 1,5 кг; томатная паста — 90 г; яблочный уксус — 60 мл; сахар — 60 г; апельсиновый сок — 200 мл; соевый соус — 125 мл; чили — 5 г; вода — 150 мл. Смешайте все компоненты для соуса и потушите 20 минут. Мясо надрежьте, залейте соусом и выпекайте час при 200 градусах. Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке Свинина тушеная в кисло-сладком соусе приобретет неповторимые вкусовые оттенки, если приготовить ее в мультиварке. Современная техника избавит от длительного стояния возле плиты, заботясь о сочности и ароматности блюда. От хозяек требуется только смешать компоненты для соуса и, добавив его в содержимое чаши, ждать звукового сигнала. свинина — 550 г; перец — 2 шт.; морковь — 1 шт.; соевый соус — 90 мл; томатная паста — 45 г; сахар — 40 г; масло — 30 мл; уксус — 25 мл; вода — 120 мл. Свинину и овощи подрумяньте в «Жарке» 15 минут. Для соуса смешайте остальные компоненты. Добавьте к мясу и включите «Тушение» на 30 минут. Читайте НАС ВКонтакте

Свинина в кисло-сладком соусе — самые вкусные рецепты необычного блюда
© Карельские вести