Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! Самый быстрый пирог в мире…

Сейчас клубника на пике популярности! Хотя какая разница, ведь в десерт клафути можно положить абсолютно любые доступные ягоды и фрукты: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, яблоки и не только… Французский пирог Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод! ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 кг клубники 100 г муки 60 г сахара 10 г соли 200 мл молока 4 яйца 50 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли. 2. Влей в смесь молоко. 3. Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера. 4. Растопи масло, затем добавь его в емкость. 5. Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков. 6. Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если форма цельная, застели ее дно кулинарной бумагой и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды. 7. Осторожно влей готовое тесто. 8. Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут. А какие десерты к чаю любишь готовить ты? Читайте НАС ВКонтакте