Войти в почту

22 декабря — День киви в США или National Kiwi Fruit Day

Киви — название плодов растений Актинидия китайская или Актинидия деликатесная. Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая, поэтому киви иногда называют «китайским крыжовником». Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 граммов и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии, собственно поэтому ягоды и получили новозеландское название, связанное с местным символом страны – птицей киви. Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко — в Италии, Новой Зеландии, Чили, Греции. Оттуда сочные целебные плоды с нежно-зелёной вкусной мякотью экспортируются во все страны мира. Плоды киви содержат большое количество витамина С и другие биологически активные вещества. В России опытные плантации киви имеются на черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана. Киви — ягода, обычно с зелёной мякотью. Существует сорт Gold kiwi - «золотой киви», плоды которого имеют жёлтую мякоть. Существует достаточно много рецептов десертов и напитков с киви. Киви подойдёт для начинки пирогов, из него также можно приготовить джемы, варенье и мармелады. Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Богатый витаминами, микро- и макроэлементами, киви сокращает риск возникновения онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, способен сжигать жиры, снижает риск образования тромбов, поэтому его охотно включают в программы спортивного питания и в программы для похудения. Кстати, худеть правильно - не такая простая задача. Но сейчас в Пензе армия борьбы с лишним весом под руководством генерала Марины Богомоловой (похудела на 100 кг за 2 года) набирает новых кадетов. Худеют с помощью тренировок, правильного питания и натурального комплекса "Кило-лайт". Самый преобразившийся герой,или героиня выдержавший все армейские испытания, получит квартиру в Городе Спутнике. С 15 января 2019 набор групп набора мышечной массы "Отряд "Мышца" и группы похудения " РОТА" ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ! Вставайте в ряды борцов за своё здоровье! http://www.kilolight.ru/ ВКонтакте https://vk.com/cult_tela Инстаграм @cult_tela Национальный день хлеба с финиками и орехами – США Этот сытный, праздничный и очень вкусный хлебушек любят не только в штатах. В большинстве стран, где его пекут, он считается десертом, по типу кекса или бисквита. Правду сказать, он от них отличается вкусом только в лучшую сторону, а уж пользой даст им 100 очков форы. Готовится он достаточно просто: Нужно: 200 гр. муки 3 чайных ложки пекарского порошка или сухих дрожжей 3/4 чайных ложки соли 1/2 чайных ложки питьевой соды 80 гр. тростникового сахара 80 гр. рубленых фиников 40 гр. рубленых грецких орехов 30 гр. сливочного масла 150 мл. молока Приготовление 1.Форму для выпечки хлеба обильно смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 °С. 2.Просейте муку в миску для замешивания теста. Добавьте соль, пекарский порошок и соду, а затем финики и орехи. 3.В другой миске соедините сахар, сливочное масло и молоко. Поставьте миску со смесью на медленный огонь и нагревайте, осторожно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 4.Тщательно перемешивая, соедините содержимое двух мисок, добавив сладкую смесь в сухую. Не взбивайте. 5.Вылейте тесто в форму для выпечки. 6.Выпекайте в течение часа до готовности. 7. Зовите всех к чаю! Сергей Тюренков для проекта «Всемирный кулинарный календарь», реализуемого Агентством вкусных приключений «Пиргорой» скайп: tyurenkowsw, е-mail: tsv-horeca@mail.ru, группы в соцсетях: https://www.facebook.com/groups/agentstvovkusa/ https://vk.com/club167593733

22 декабря — День киви в США или National Kiwi Fruit Day
© САРАТОВ24