10 рецептов открытых пирогов к празднику. Все хороши, выбирайте любой!

Особенное праздничное настроение создают в доме пироги. А дело все в том, что их аромат преображает атмосферу в доме, делает ее теплой, уютной и такой объединяющей. Предлагаем испечь открытый пирог (еще его называют кишем) к новогоднему столу. Пусть праздник будет радостным! 1. Открытый пирог с овощами Открытый пирог с овощами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: Для теста: 200 г картофеля, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 200 г муки, щепотка соли, 1 яйцо. Для начинки: 1 цукини, 0,5 стебля лука-порея, 200 г помидоров черри, 70 г зелени петрушки, 2 яйца, 200 мл сливок (33%), 100 г тертого сыра, соль, молотый черный перец. Приготовление: Для теста картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Дрожжи распустите в молоке, добавьте сахар. Просейте сверху муку с солью. Картофель разомните, соедините с яйцом и мучной массой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Для начинки цукини нарежьте кружочками, порей — колечками. Помидоры разрежьте на половинки, зелень порубите. Тесто раскатайте и уложите в форму, сделав бортики. Сверху уложите овощи и посыпьте петрушкой. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите, залейте начинку, посыпьте тертым сыром и выпекайте 40 минут при +190°С. 2. Пирог с красной рыбой Пирог с красной рыбой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: Для теста: 300 г муки, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны. Для начинки и заливки: 400 г филе красной рыбы, 0,5 небольшого стебля лука-порея, 2 ст. ложки рубленого укропа, 2 яйца, 400 мл сливок 20% жирности, 100 г сыра. Приготовление: Муку, смешанную с солью, порубите с маслом до получения крошки. Подмешайте яйцо, сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. Для начинки рыбное фи­ле нарежьте кубиками. Тесто раскатайте и уложите в форму. Порей нарежьте колечками и уложите на рыбу. Посыпьте укропом. Яйца взбейте со сливками, залейте рыбу с зеленью, посыпьте тертым сыром и запекайте около 50 минут при +180°С. Дайте немного остыть и подайте на стол. 3. Киш с грудинкой и помидорами Киш с грудинкой и помидорами/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится: На форму 18 см Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного холодного масла, 1 яйцо, соль. Для начинки: 150 г сыра, 50 г грудинки, 2 яйца, 2-3 средних помидора, 100-150 мл сливок, соль, перец по вкусу. Приготовление: В блендере смешать муку с солью. Добавить нарезанное кубиками масло. Быстро порубить в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Распределить тесто по форме и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки нарезать грудинку и поджарить ее на сухой сковороде. Помидоры нарезать. Сыр натереть на средней терке. Смешать грудинку с сыром и помидорами, добавить яйца. Влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Вылить смесь на тесто. Разогреть духовку до +180°С. Выпекать пирог около 40 минут. 4. Открытый пирог с индейкой Открытый пирог с индейкой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 300 г филе индейки, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г мякоти тыквы, 1 ч. ложка сушеных прованских трав, 150 г овсяных хлопьев, 160 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 яйца, 100 мл кефира, 100 г сыра, 150 мл жирных сливок, соль. Приготовление: Филе индейки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите кусочки индейки и слегка подрумяньте со всех сторон. Тыкву нарежьте ломтиками, добавьте к индейке и тушите под крышкой 10 минут. Посолите, посыпьте прованскими травами, тушите еще 5 минут и дайте остыть. Овсяные хлопья смешайте с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбейте с солью, влейте кефир и масло, хорошо перемешайте. Затем соедините с мучной смесью и замесите тесто. Сыр нарежьте маленькими кубиками, добавьте в остывшую начинку и хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до +180°С. Форму для выпекания смажьте любым жиром, выложите тесто, сверху уложите начинку. Оставшееся яйцо взбейте со сливками, вылейте на начинку. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Перед подачей на стол пирог можно украсить листочками базилика. 5. Пирог с морепродуктами Пирог с морепродуктами/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится: Для теста: 250 г муки, 3 г сухих дрожжей, 120 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 1 ст. ложка муки, 150 мл сливок, 100 г сметаны, 1 яйцо, 2 помидора, 250 г смеси морепродуктов, 50 г сыра, зеленый лук, мускатный орех, соль, перец. Приготовление: Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа. Обмять, выложить в форму. Лук, помидоры нарезать. Сыр натереть. Сливки взбить, добавить сметану, яйцо, муку, соль, перец и мускатный орех. Подмешать морепродукты, зеленый лук и сыр. Массу выложить на тесто. Сверху – помидоры. Выпекать 40 минут в духовке при +200°С. 6. Пирог с цукини Пирог с цуккини/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia Пирог с цукини. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia Понадобится: 250 г муки, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 4 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 100 г тертого сыра, 150 г сметаны, паприка по вкусу, соль, растительное масло. Приготовление: Замесить тесто. Муку, 1 яйцо, соль, растопленное сливочное масло, 3 ст. ложки воды перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Цукини нарезать кружочкам, помидоры залить кипятком на 30 секунд, удалить кожицу, мякоть нарезать дольками. Помидоры и цукини отдельно обжарить на растительном масле. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить вместе. Лук, чеснок перемешать с петрушкой, сыром, 2 яйцами, сметаной, паприкой, посолить. Тесто раскатать и выложить в форму, сформовав бортик. Тесто наколоть вилкой, положить помидоры и цукини. Залить яично-сливочной смесью. Выпекать 40 минут в духовке при +180°С. 7. Пирог с помидорами и брынзой Пирог с помидорами и брынзой/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится: Для теста: 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г муки, 1 щепотка соли. Для начинки: 3 помидора, 200 г брынзы. Для заливки: 150 мл сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец. Приготовление: Замесить тесто: сливочное масло заморозить и нарезать небольшими кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и тщательно перемешать. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Сделать начинку: помидоры нарезать кружочками. Брынзу — кубиками. Приготовить заливку: яйца, сметану взбить, посолить и поперчить. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму с бортиками. На тесто положить половину брынзы, сверху — кружочки помидоров. Распределить оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Выпекать в разогретой до +180°С духовке 40 минут. 8. Мини-киши с курицей Мини-киши с курицей/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны. Для начинки: 2 куриных филе, 0,5 стебля лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Для заливки: 3 яйца, 300 мл сливок 10% жирности, 2 ст. ложки рубленой зелени, 100 г тертого сыра. Приготовление: Муку порубить с маслом. Добавить яйцо и сметану, перемешать и убрать в холод на 1 час. Филе нарезать кубиками, лук-порей — колечками. Обжарить на масле, посолить. Тесто раскатать и разложить по формочкам. Сверху — начинку. Яйца взбить со сливками, подмешать зелень и сыр. Залить в тарталетки и выпекать 15 минут при +170°С. 9. Пирог из слоеного теста Пирог из слоеного теста/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 300 г слоеного теста, 500 г квашеной капусты, 200 мл белого вина, 1 ст. ложка сахарного песка, соль, перец, 200 г грудинки, 1 большая луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка тмина, 100 г сыра гауда, 200 г сметаны, 2 яйца. Приготовление: Слоеное тесто разморозить. На сковороде разогреть оливковое масло и потушить на нем квашеную капусту в течение 10 минут. Затем влить вино, добавить немного сахара и тушить до испарения жидкости. Капусту посолить, поперчить и тщательно перемешать. Грудинку очень мелко нарезать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с грудинкой, добавить тмин. В квашеную капусту добавить смесь из сала и лука и перемешать. Дать остыть. Духовку разогреть до +180°С. Сыр натереть на терке. В миску разбить яйца, смешать их со сметаной, добавить сыр, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать. Из слоеного теста раскатать круг. Форму для пирога смазать сливочным маслом, выстелить ее тестом, приподняв края. Положить на тесто начинку из квашеной капусты, залить смесью из сыра, сметаны и яиц. Пирог выпекать в духовке в течение 45-50 минут. 10. Закусочный пирог «Рататуй» Закусочный пирог «Рататуй»/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: Для теста: 100 г сливочного масла, 200 г муки щепотка соли, 1 яйцо. Для начинки: по 0,5 стручка красного и желтого сладкого перца, 1 маленький баклажан, 1 маленький цукини, 3 ст. ложки оливкового масла. Для заливки: 2 яйца, 200 мл сметаны 30% жирности, 100 г сыра, соль, молотый черный перец. Приготовление: Для теста холодное масло нарезать кубиками, порубить с мукой и солью, соединить с яйцом и замесить тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. ложки холодной воды. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час. Для начинки перец нарезать ломтиками, баклажан и цукини крупными кубиками. Овощи по отдельности обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Для заливки яйца взбить со сметаной, затем подмешать сыр, посолить и поперчить. Тесто раскатать и уложить в форму. Сверху распределить жареные овощи. Залить яично-сметанной смесью и выпекать около 40 минут при +180°С. Дать остыть, затем нарезать.

10 рецептов открытых пирогов к празднику. Все хороши, выбирайте любой!
© 7dach.ru