Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее!

Голубцы принято считать вторым блюдом, но это не помешает ему стать главным на твоем столе! С этими рецептами ты убедишься в том, что в голубцы можно и нужно добавлять изюминку! И даже не одну. Эти потрясающие рецепты помогли мне приготовить лучшее блюдо из капусты, которое когда-либо пробовали все мои родственники, включая маму… Как готовить голубцы Классические голубцы ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г телячьего фарша 100 г риса 300 г белокочанной капусты 100 г репчатого лука 3 яйца 400 г сметаны (15 % жирности) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отвари листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть. Смешай фарш с рисом, мелконарезанным луком и отварными яйцами. Добавь соли и перца по вкусу. Плотненько заворачивай начинку в листья и укладывай на смазанный маслом противень. Обязательно намажь сметаной уложенные голубцы! Выпекай их при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится). Готово! Голубцы с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан капусты 1 луковица 1 морковь 300 г шампиньонов 500 г мясного фарша 50 г сливок 1 ст. овощного бульона 2 ст. л. мёда 4 ст. л. соевого соуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала избавься от кочерыжки. После этого можно приступать к отварке капусты. Пока кочан варится в подсоленной воде, снимай с него обмякшие листы поочередно, срезая слишком толстые жилки. Обжарь на растительном масле нарезанный лук, измельченные грибы и морковь до золотистого оттенка. Добавь сливки, соль и перец. Для вкуса можно бросить немного петрушки или укропа перед тем, как добавлять фарш и чуть-чуть бульона. Посоли, поперчи и вымеси фарш. Выложи начинку на капустные листы и сверни их конвертиком. Теперь плотно уложи голубцы в форму и залей овощным бульоном наполовину. Перед тем, как отправить противень в духовку, смажь каждый голубец смесью из соевого соуса и мёда. Эта оригинальная заправка отобьет капустный запах! Выпекай при температуре 200 градусов, иногда переворачивая и смазывая соусом! Запекание займет не больше часа. Голубцы из пекинской капусты Этот рецепт особенный — для него тебе понадобится меньше времени, потому что голубцы из пекинской капусты очень нежные и готовятся в два счета! Приготовь голубцы в томатном соусе — не прогадаешь. ИНГРЕДИЕНТЫ 700 г фарша 200 г смеси из четырех видов риса 1 кочан пекинской капусты 1 морковь 1 лук 1 сладкий перец 2 ст. л. тмина 3 крупных зубчика чеснока укроп, петрушка, зеленый лук соль, перец Соус: ИНГРЕДИЕНТЫ 500 мл томатного сока 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. сахара 4 ст. л. соевого соуса молотая паприка соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ В первую очередь готовим соус. Тебе всего лишь нужно смешать все ингредиенты и погреть чуть-чуть на огне. Если хочется чего-то остренького, щепотка красного перца будет в самый раз! Разбери кочан на листы капусты и запекай в микроволновке 3-4 минуты, чтобы они стали вялыми. После этого достань листы и аккуратно срежь ножиком толстые жилки. Готовим начинку. Поставь 200 г риса вариться до полуготовности (используй немного воды). Морковку и лук обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Добавь в фарш рис, обжаренные лук и морковь, сладкий перец, зелень, чеснок и тмин. Для изысканности можно присыпать маленькой щепоткой тертого мускатного ореха. Укладывай фарш ложечкой в листы и сворачивай их, начиная с тонкого края. Положи голубцы в глубокую кастрюлю, залей томатным соусом и отправляй в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Ты не забудешь этот вкус! Голубцы с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан капусты 200 г риса 100 г сыра 1 луковица 1 морковь 1 яблоко 2 помидора 3 ст. л. майонеза 3 зубчика чеснока укроп, петрушка соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Листы капусты отправь в микроволновку на 5 минут. Для начинки отвари рис до полуготовности. Пока рис варится, обжарь лук и морковь. Смешай всё вместе и добавь крупно натертое яблоко. Нарежь помидоры, натри сыр и смешай в отдельной миске с майонезом, зеленью, солью и перцем по вкусу. Эта смесь и будет нашей изюминкой. Закрути голубцы и уложи на смазанный маслом противень. А теперь намажь голубцы нашей смесью и ставь в духовку на час при температуре 180-200 градусов. Наслаждайся голубцами под сыром! Ленивые голубцы Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить немного времени на отдых! ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г фарша 70 г риса 1 небольшой кочан капусты 5 ст. л. томатной пасты 200 г сметаны 10 ст. л. панировочных сухарей ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежь капусту кубиками и залей кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить. Пропусти мясо и лук через мясорубку. На треть стакана риса возьми стакан воды и отвари его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, слей лишнюю жидкость (используй дуршлаг). Смешай мясо, рис и капусту. Посоли и поперчи по вкусу! Приступай к лепке котлеток. Получившиеся голубчики обваливай в сухарях и жарь на сковородке 2-3 минуты. А пока первая партия ленивых голубцов жарится, приготовим томатный соус! Просто смешай сметану и томатную пасту с добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца. Выложи голубцы на смазанный маслом противень и тщательно залей соусом. Почти готово! Просто оставь их в духовке на 45 минут при температуре 180-200 градусов. Кушать подано! Читайте НАС ВКонтакте

Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее!
© Карельские вести