Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Продукты с ГМО можно распознать по маркировке

С сегодняшнего дня в России начали действовать изменения по маркировке продуктов с ГМО. Теперь такие товары можно идентифицировать по специальному знаку. Об этом рассказали в пресс-службе Роскачества.
Продукты с ГМО можно распознать по маркировке
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Отметим, что продукты, содержащие ГМО, обязали маркировать по рекомендации экспертов . В Роскачестве объяснили, что продукт со значком «ГМО» – это такой продукт, в котором содержатся организмы с измененным геномом. Причем маркировке будут подлежать те продукты, в которых уровень содержания генно-модифицированных компонентов выше 0,9 %.
По словам замдиректора по научной работе ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова», доктора технических наук , если продукт содержит 0,9 % растительного ингредиента (например, соевый белок), то значит в килограмме конечного продукта содержится 9 граммов сои.
Отметим, что производителю в США, например, необязательно указывать на продукте то, что он генно-модифицирован. В Японии маркируют продукты с содержанием генно-модифицированного компонента от 5% и больше. В Корее – от 3 %.
Фото: pixabay.com