Рецепты от Алены Долецкой, Владимира Мухина и Натальи Давыдовой на каждый день

Первый настольный миксер появился в 1919 году, его выпустила американская компания KitchenAid. Название бренда появилась после того, как жена одного из сотрудников компании, опробовав миксер в деле, произнесла: «Мне все равно как вы его назовете, но это самый лучший «кухонный помощник» (англ. kitchen aid), который у меня когда-либо был!» В честь грядущего юбилея бренда, мы попросили амбассадоров KitchenAid поделиться любимыми рецептами. «Творожный экстаз» от Алены Долецкой Ингредиенты (на 2 порции): Творог — 300 г Сливки — 4 ст. л. Минеральная вода с газом — ½ стакана Мадагаскарская ваниль — 1 стручок Сахарная пудра — 4 ст. л. Сезонные фрукты и ягоды по вкусу Приготовление: Взбиваем в блендере KitchenAid Power Plus творог, сливки и минеральную воду. Стручок ванили разрезаем вдоль и вынимаем все черные зернышки. Добавляем сахарную пудру и зернышки ванили в творожную массу, хорошо перемешиваем. Готовый «Творожный экстаз» наливаем в широкие пиалы. Подаем с сезонными фруктами и ягодами, «заснеженными» сахарной пудрой. Для тотального разврата любимые фрукты можно карамелизировать — двойной экстаз гарантирован. Карамелле с тыквой от Владимира Мухина Тесто для карамелле Ингредиенты: Мука Манитоба 0.3 кг Мука Семола 0.2 кг Яйцо целое 2 шт Желток куриный 220 гр Способ приготовления: Перемешать желток с яйцом. Смешать 2 вида муки и постепенно влить яичную смесь. Замешать тесто в миксере KitchenAid до эластичности, затем завернуть в пленку, убрать в холодильник желательно на сутки. Начинка для карамелле 1 тыкву Баттернат разрезать пополам, удалить семечки, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Из готовой тыквы извлечь мякоть, положить на сито, чтобы стек лишний сок. Ингредиенты: Запеченная тыква 0.36 кг Сливочное масло 0.12 кг Сахар 30гр Соль 4гр Способ приготовления: Все ингредиенты поместить в блендер KitchenAid и взбить до однородной консистенции. Соус Ингредиенты: Куриный бульон 150 гр Сливочное масло, нарезанное кубиком 50г Соль Черный перец Способ приготовления: Бульон перелить в сотейник и довести до кипения. Сдвинуть с огня и постепенно добавить сливочное масло, постоянно перемешивая, чтобы образовалась эмульсия. Довести до вкуса солью и перцем. Эспума из пармезана Ингредиенты: Сыр пармезан 80г Сливки 33% 300мл Способ приготовления: Довести сливки до кипения, добавить тертый пармезан, перемешать, процедить через сито. Перелить в сифон, взбить при помощи газа. Способ приготовления крамелле: С помощью многофункционального миксера KitchenAid и его специальной насадки раскатать тесто толщиной 1мм. Нарезать тесто на прямоугольники 7см на 4 см, в центр положить начинку, сформовать карамели. Карамели отварить 2-3 минут в кипящей подсоленной воде, извлечь из воды, переложить в горячий соус, готовить 2 мин. Переложить в тарелку вместе с соусом. Добавить эспуму из пармезана, поверх натереть на терке копченую грушу и полить маслом. Спагетти из цукини с песто и томатами от Натальи Давыдовой Ингредиенты (2 порции): Средние цукини — 2 шт. Томаты черри — 200 г Кокосовое масло для жарки Для песто: Пучок зеленого базилика Горсть грецких орехов Оливковое масло — 100 мл 1 зубчик чеснока Соль Свежемолотый перец Приготовление: Цукини вымыть и обсушить, с помощью многофункционального миксера KitchenAid и его специальной насадки спиралайзер нарезать спагетти из цукини. Черри нарезать половинками. С помощью блендера KitchenAid приготовить песто. Поместите все ингредиенты в мерный стакан и измельчите до однородного состояния. Разогреть сковородку, налить немного кокосового масла. Выложить цукини. Обжарить 2–3 минуты на среднем огне. Заправить соусом песто. Добавить томаты и перемешать.