Войти в почту

Жареная курица на сковороде — самые вкусные рецепты сытных блюд для праздника и не только!

Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар. Как вкусно пожарить курицу? Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости. Если вы решили пожарить домашнюю птицу, ее следует потомит еще несколько минут, поскольку такое мясо зачастую выходит жестковатым. Покупные бедрышки, окорочка нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Так мясо выйдет вкуснее, и часть неполезных веществ выйдет из него. Курица жареная кусочками на сковороде может получиться суховатой, особенно если готовить таким способом филе. В данном случае следите за выпариванием жидкости и только после этого добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом. Крупные кусочки птицы лучше потомить под крышкой первые 10-15 минут, так внутри мясо выйдет нежнее. Как пожарить куриные ножки на сковороде? Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир. голени – 6 шт.; соль, перец, паприка, куркума; яйцо – 1 шт.; мука – 50 г; панировка. Голени промойте, обсушите, обсыпьте солью и специями и оставьте на 20 минут. Обваляйте голени в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в крошке. Готовится жареная курица на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Куриное филе на сковороде Самый простой способ приготовить быстрое блюдо для перекуса — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Отменное угощение придется по вкусу каждому занятому кулинару. Лучший кляр не содержит сложных и недоступных ингредиентов, он состоит всего из тройки продуктов, а пряности можно добавлять по своему вкусу. филе – 500 г; соль, перец, куркума; яйцо – 1 шт.; майонез – 1 ст. л.; мука – 4 ст. л. Филе порежьте на кусочки, посолите, приправьте специями. Смешайте яйца, майонез и муку, замешивая не густое тесто. Обваляйте кусочки в муке, затем в кляре. Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон. Куриные бедрышки на сковороде Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение напомнит вкус цыпленка табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода тапака, для создания блюда в домашних условиях подготовьте чугунную сковороду и крышку меньшего размера, курица будет жариться под прессом. бедра – 500 г; острый перец – 1 стручок; масло, соль; кинза – 20 г; чеснок – 3 зубка. Бедра немного отбейте молоточком. Стручок перца измельчите с солью до образования кашицы, смажьте ею курицу. Маринуйте мясо в течение нескольких часов. Обжаривайте бедра до золотистых сторон, накрыв крышкой и поставив на груз сверху. Порубите чеснок, кинзу, бросьте в масло, оставшееся в сковороде после жарки, томите 5 минут. Подается курица, жареная на сковороде, с чесноком и зеленью. Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде Вкусными и сочными выйдут куриные котлеты на сковороде, если основа будет приготовлен собственноручно. Секрет не сухого блюда содержится в фарше. В состав добавляют обжаренный лук и морковь, и немного свиного сала. Аппетитное угощение будет готово уже через 20 минут, а из килограмма мяса выйдет примерно 12 котлет. филе – 1 кг; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соль, перец, карри; сало свиное – 100 г; яйцо – 1 шт.; панировка. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкую терку, обжарьте все до мягкости, охладите. Перекрутите филе и сало, добавьте пассеровку, перемешайте. Вбейте яйцо, приправьте солью и специями. Сформуйте котлеты, запанируйте и жарьте до золотистых сторон. Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури сможет приготовить каждый и порадовать любителей оригинальной еды. Мясо получается немного сладковатым, за счет маринования его в меде. При желании блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом — превосходное решение для дружеской посиделки за бокалом пенного. крылья – 10 шт.; мед жидкий – 2 ст. л.; соевый соус – 100 мл; хлопья чили – 1 ч. л.; соль, перец, куркума, паприка; масло для обжаривания; кунжут. Смешайте соевый соус, хлопья чили, соль и специи, и мед, залейте смесью крылья. Оставьте мариноваться на 2 часа. Жарьте до коричневой корочки с двух сторон, посыпьте кунжутом. Жареная курица на сковороде подается горячей сразу. Куриные отбивные на сковороде Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу. филе – 1 кг; соль, перец, карри; сухари панировочные; масло для обжаривания. Филе порежьте крупными пластинами, отбейте. Посолите, приправьте специями. Обваляйте в панировке. Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон. Куриное филе кусочками на сковороде Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент – сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным. филе – 1 кг; лук – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; сметана – 150 г; зелень – 30 г; чеснок – 2 зубка; масло для жарки; соль, куркума, паприка. Филе порежьте на кусочки, обжарьте до выпаривания жидкости. Влейте масло, бросьте четвертькольца лука и перца, жарьте до румяных кусочков. Добавьте рубленный чеснок, приправьте солью и специями, выключайте плиту. Влейте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью, накройте крышкой. Подавайте через 10 минут. Как приготовить куриную печень на сковороде? Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка. печень – 500 г; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; вода – ½ ст.; соль, масло для жарки. Печень промойте, удалите жилки и пленки. Обжаривайте до выпаривания жидкости. Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и крупно натертую морковь. Влейте воды, уменьшайте огонь и томите блюдо под крышкой в течение 10 минут. Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты. сердечки – 0,5 кг; лук, морковь, перец – по 1 шт.; сметана – 150 мл; вода – ½ ст.; соль, перец, карри. Сердечки промойте и очистите от жилок и пленочек. Обжаривайте на горячей сковороде 10 минут. Влейте масло, бросьте порезанные лук, перец и морковь. Посолите и приправьте специями. Смешайте воду и сметану, вылейте в сковороду, перемешайте. Накройте крышкой и томите 15-20 минут. Читайте НАС ВКонтакте

Жареная курица на сковороде — самые вкусные рецепты сытных блюд для праздника и не только!
© Карельские вести