На Урале наладили производство "вакуумного борща"

- О глубокой переработке овощей мы мечтали давно. Надоело работать на перекупщиков, ведь переработанная продукция стоит намного дороже. К тому же в регионе не хватало собственной заморозки, а к местным овощам у потребителей всегда больше доверия. Затраты на строительство составили… рублей - УБИРАЕМ. Уже начали глубокую переработку овощей, входящих в так называемого "борщевой набор" - картофель, морковь, капуста, свекла, лук - говорит председатель сельхозкооператива "СПАС" Александр Попков. Одни из самых важных потребителей овощей - школы и детские сады. В последнее время они стали отказываться от немытых овощей, поэтому чистые овощи в вакуумной упаковке пришлись как нельзя кстати. Объем этих поставок сейчас составляет 80 тонн. Конечно, овощи в новой упаковке поступают и в обычные магазины. Прежде всего - в торговые точки собственной сети "Фермерский СПАС". Год назад кооператив открыл в Свердловской области несколько фермерских магазинов, в 2018 году их число выросло до восьми. Наценка - минимальная, а качество гарантировано, заверили сельхозпроизводители. На прилавках - только фермерские уральские продукты - мясо, овощи, мед, молоко, творог, йогурты и так далее. В качестве молока члены кооператива уверены настолько, что открыли собственное производство сыров.

На Урале наладили производство "вакуумного борща"
© Российская Газета