Интересные салаты из морепродуктов на Новый год 2019

В последнее время салаты из морепродуктов пользуются особой популярностью, поэтому такие блюда всегда можно встретить на праздничном столе. И это совершенно неудивительно, ведь морепродукты считаются настоящим деликатесом и на Новый год 2019 можно приготовить изысканные блюда, главное, выбрать оригинальные и интересные рецепты с фото праздничных блюд. Новогодний салат с креветками и авокадо - очень вкусный рецепт Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из креветок и авокадо. Он не только очень вкусный, но и очень красивый и легкий за счет добавления большего количества овощей. Ингредиенты: 200 г очищенных креветок (вареных); 2 авокадо; 2 вареной моркови; 2 свежих огурца; 2 вареных яйца; банка зеленого горошка; 100 мл майонеза; 100 мл сметаны; зелень по желанию. Для украшения: 4 перепелиных яйца; 5 долек апельсина. Приготовление: Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточки, тонким ножом в кожуре нарезаем мякоть кубиками, затем авокадо выворачиваем и срезаем получившиеся кубики прямо в салатник. Небольшими кубиками режем огурцы, также кубиками крошим вареные яйца, зелень мелко шинкуем. Креветки измельчаем, несколько штучек оставляем для украшения. Все ингредиенты отправляем к авокадо, высыпаем зеленый горошек, подсыпаем соль, кладем майонез со сметаной, перемешиваем. На широкое блюдо ставим кулинарное кольцо, выкладываем салат, слегка утрамбовываем и кольцо снимаем. Украшаем блюдо креветками, половинками перепелиных яиц, дольками апельсина и зеленью. Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри Салаты с морепродуктами, приготовленные на Новый год 2019 никого не оставят равнодушными, особенно если взять рецепты (с фото) блюд с креветками, черри и авокадо. Ингредиенты: 15 креветок; авокадо; 10 плодов черри; луковица; долька чеснока; 100 г твердого сыра; руккола; 1 ч. ложка французской горчицы; 1 ст. ложка бальзамического уксуса; 2 ст. ложки оливкового масла; по вкусу соль и перец. Приготовление: На сковороде разогреваем масло олив и обжариваем креветки до золотистости. На четвертинки шинкуем лук, черри режем пополам, мякоть авокадо нарезаем кубиками, сыр трем на мелкой терке. В пиалу вливаем масло, уксус, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец, размешиваем. На широкое блюдо выкладываем рукколу, в любом порядке сверху раскладываем черри, авокадо и креветки, поливаем все соусом и присыпаем тертым сыром. Салат с кальмаром и овощами "Новогодний" Всем кто желает побаловать своих близких вкусным праздничным блюдом из морепродуктов, стоит выбрать рецепт новогоднего салата с кальмарами и овощами. Такой салат непременно порадует всех своей свежестью, яркостью и неповторимым вкусом. Ингредиенты: 2 тушки кальмаров; 2 горсти салатного микса; красный лук; 1 огурец; 10 плодов черри; 2 вареных яйца; 1 ст. ложка уксуса; 1 ч. ложка сахара. Для заправки: 250 мл натурального йогурта; 0,5 ч. ложки горчицы; 1 ч. ложка лимонного сока; соль и перец по вкусу; несколько капель вустерского соуса. Приготовление: Тушки кальмаров очищаем от всех внутренностей и пленок, варим в течение двух минут в подсоленной воде. После морепродукт остужаем и нарезаем кубиками. Также кубиками режем огурец, яйца делим на белки и желтки, каждый компонент измельчаем на терке. Полукольцами шинкуем лук, подсыпаем к овощу сахар, вливаем уксус и маринуем в течение 30 минут. Далее готовим заправку, для этого в йогурт вливаем сок цитруса, вустерский соус, кладем горчицу и специи, размешиваем. На плоское блюдо ставим кольцо, кладем салатный микс, затем маринованный лук, поливаем соусом. Далее в любой последовательности выкладываем огурец, белки и кальмары, не забываем поливать соусом, последним слоем должны быть желтки. Даем салату немного времени пропитаться, снимаем кольцо и ставим на праздничный стол. Салат с креветками и вялеными помидорами Салаты с морепродуктами очень красиво и аппетитно смотрятся на праздничном столе, особенно если взять рецепты (с фото) оригинальных блюд и подать их на Новый 2019 год порционно, например, в креманках или широких бокалах. Ингредиенты: 10 больших креветок; 5 плодов черри; 4 вяленых помидор; 1 огурец (небольшой); долька чеснока; зелень салата; 1 ст. ложка оливкового масла. Приготовление: Креветки размораживаем, удаляем панцирь и лапки. Обжариваем морепродукт вместе с дольками чеснока на масле, не забываем креветки посолить. Крупными дольками нарезаем черри и свежий огурец. Листовой салат просто рвем руками, вяленые томаты режем на 2-4 части. Выкладываем ингредиенты в любой очередности в красивые бокалы, сдабриваем бальзамическим уксусом или лимонным соком, можно полить чесночным маслом, в котором жарились креветки. При желании можно добавить душистый или молотый перец. Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом Салаты из морепродуктов многие хозяйки готовят часто и в основном это рецепты (с фото) блюд с креветками. На Новый год 2019 можно подать красивый и необычный салат, в котором присутствуют не только креветки, но и грейпфрут. Ингредиенты: 150 г креветок; 1 авокадо; 150 г грейпфрута; 1 ч. ложка сливочного масла; 2 ст. ложки майонеза; 100 г рукколы; 1 ст. ложка кетчупа; 0,5 ч. ложки сладкой паприки (молотой); по вкусу соль и перец. Приготовление: На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем очищенные креветки, посыпаем их солью, паприкой и обжариваем в течение 7 минут. Очищенное мякоть авокадо нарезаем полосками. Для заправки майонез смешиваем с кетчупом. На сервировочное блюдо кладем рукколу, в центр выкладываем ложку заправки и креветки. В любом порядке раскладываем авокадо и дольки грейпфрута, которые нужно обязательно очистить от белых пленок. Такой салат лучше подавать сразу иначе дольки авокадо потемнеют, и салат потеряет свой презентабельный внешний вид. Салат из осьминога на Новый год При желании приготовить на Новый год 2019 совсем необычные салаты с морепродуктами, то стоит взять рецепты (с фото) с осьминогом, которые очень популярны на острове Крит. Это не только очень вкусно, но и необычно и оригинально. Ингредиенты: осьминог (весом в 500 г); 250 г салатного микса; 20 г оливок; 20 г каперсов; половинка лимона; 5 плодов черри; 5 г смесь перцев; 5 г орегано. include_poll2281 Приготовление: Осьминога кладем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и после закипания варим 25 минут. Готовность проверяем так, просто прокалываем мясо ножом, если нож проходит легко, то осьминог готов и можно выкладывать на дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость. Если осьминог неочищенный, то под холодной водой снимаем остатки красной пленки и затем просушиваем. Нарезаем осьминога небольшими кусочками. На сервировочной тарелке раскладываем салатный микс, сверху выкладываем половинки черри и кусочки осьминога, добавляем оливки и каперсы. Поливаем салат масло олив, соком цитруса, солим и посыпаем орегано. Интерсно! Новые и красивые новогодние салаты 2019 Новогодний салат “Нептун” Такой вариант салата обязательно понравиться всем гостям, ведь в его состав входят самые разнообразные по вкусу морские продукты. Ингредиенты: 250 г креветок в рассоле; 200 г морского коктейля в заливке; тушка кальмара; 5 вареных яиц; 240 г крабовых палочек; 50 г красной икры; майонез (лучше домашний). Приготовление: Вначале в кипящую воду опускаем очищенную тушку кальмара и варим 1,5 минуты. Достаем, остужаем и нарезаем небольшими полосками. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки. Яйца делим на белки и желтки, для этого салата используем только белки, которые режем полосками. В миску высыпаем крабовые палочки, белки, кальмары, достаем из упаковки креветки и морской коктейль. Добавляем майонез и перемешиваем. Теперь берем миску, застилаем пленкой, выкладываем салат и слегка утрамбовываем, накрываем пленкой и отправляем в прохладное место на полчаса. Затем достаем и переворачиваем салат на плоское блюдо, украшаем креветками и красной икрой. Салат-закуска в азиатском стиле к Новогоднему столу Для всех поклонников не только морепродуктов, но и азиатской кузни есть свои салаты на Новый год 2019 из морепродуктов, все рецепты (с фото) оригинальные, вкусные и необычные. Ингредиенты: 200 г креветок; 100 г листьев салата; 3 огурца; небольшая морковь; 30 г лука репчатого; 30 г лука зеленого; 4 веточки мяты; пучок кинзы; 25 г орехов (кешью); 3 дольки чеснока; перец чили по вкусу; 2 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки сока лайма; 1 ст. ложка тростникового сахара. Приготовление: В кипящую воду подсыпаем соль и выжимаем немного лимонного сока, отвариваем очищенные креветки в течение 2-3 минут. В ступку кладем дольки чеснока, половинку имбиря, часть перца чили, несколько листиков мяты, высыпаем сахар и хорошо все растираем до пасты. Затем вливаем сою, сок лайма и перемешиваем. Также в заправку добавляем немного измельченной зелени лука и кинзы. Соломкой нарезаем огурцы и перекладываем в миску, четвертинками шинкуем лук, также измельчаем соломкой оставшуюся зелень лука, имбирь и перец чили. В салат добавляем морковь, которую лучше порезать корейской теркой, измельченную кинзу и листики мяты, перемешиваем. На тарелку выкладываем листья салата, оставшиеся листочки просто рвем руками и отправляем в салат вместе с мелко порубленными орехами, еще раз все перемешиваем. Раскладываем салат по подготовленным листикам, сверху кладем креветку, в центр ставим пиалу с заправкой и подаем к столу. Новогодний салат с тунцом и креветками Тунец – рыба очень вкусная и нежная, поэтому ее часто используют для приготовления вкусных блюд. Одним из таких оригинальных рецептов является вариант с креветками. Ингредиенты: 200 г очищенных креветок; 240 г тунца в масле; 2 вареных картофеля; 2 вареных яйца; пучок петрушки. Маринад для креветок: долька чеснока; сок одного лимона; 2 ст. ложки оливкового масла; соль, перец по вкусу. Для заправки: цедра и сок одного лайма; 1 ст. ложка масла из-под тунца; 5 ч. ложки пасты из анчоусов; желток; 100 мл оливкового масла; 2 ст. ложки тертого пармезана; по вкусу соль и перец. Приготовление: В емкость выжимаем сок из одного лимона, вливаем масло, засыпаем измельченный чеснок вместе с солью и перцем, размешиваем и маринуем креветки. Затем обжариваем морепродукт на сильном огне в течение 5 минут. Достаем тунца из банки, разминаем вилкой, картофель и яйца нарезаем кубиками, петрушку измельчаем. В чашу блендера вливаем желток, масло олив и то масло, в котором был тунец, также добавляем цедру и сок лайма, соль, перец, тертый пармезан и пасту из анчоусов, взбиваем все однородности. В салатник выкладываем тунца, картофель, яйца и заправку, перемешиваем, украшаем салат креветками и зеленью. Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками Из морепродуктов можно готовить не только холодные закуски, но и теплые салаты, которые покорят своим вкусом и ароматом всех гостей за новогодним столом. Ингредиенты: 180 г лосося; 50 г креветок; 1 томат; салатный микс; 2 перепелиных яйца; масло, соль. Для заправки: 70 мл соевого соуса; 20 мл лимонного сока; 20 г меда. Приготовление: Салатный микс нарезаем крупными кусочками и кладем в миску. Для заправки в чашу вливаем сою, сок цитруса, кладем мед и тщательно все размешиваем. Томат режем дольками, перепелиные яйца разрезаем на 4 части и отправляем ингредиенты к нарезанной зелени. Лосось режем кусочками, солим, сдабриваем маслом и обжариваем на сковороде вместе с креветками. В салат вливаем заправку, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо, сверху раскладываем обжаренную рыбу и креветки, сразу подаем теплый салат к столу. Праздничные салаты с морепродуктами обязательно украсят любой новогодний стол. Кальмары, осьминоги, креветки, мидии сделают любое блюдо настоящим изысканным деликатесом, от которого все присутствующие за новогодним столом будут в настоящем восторге.

Интересные салаты из морепродуктов на Новый год 2019
© Клео.Ру