Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Какие диеты подходят разным знакам зодиака

Постоянная ведущая рубрики Алена Прокина уверена: надо чаще смотреть на звезды и прислушиваться к их советам. Сегодня она вместе с известными астрологами решила помочь разным знакам зодиака выбрать оптимальную для них диету после праздников.
Какие диеты подходят разным знакам зодиака
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Гиперактивный Овен любит остренькое, жирненькое. Ограничения в еде даются очень тяжело. Поэтому лучше отказаться от строгой диеты и отправиться в тренажерный зал, заменив в меню мясо постным. С алкоголем тоже надо завязать: полезнее перейти на травяные чаи — они и нервы успокоят, и калорий не добавят.
Телец
Худеют Тельцы очень тяжело — килограммы ни в какую не хотят уходить, а сила воли слабеет с каждой минутой. Так что совет про «закрыть рот» и пить побольше водички — самое то для Тельцов. Забыть придется и про пирожные.
Близнецы
Когда никто не понимает, не любит и не ценит, рука сама тянется к вкусняшкам. Но Близнецы из-за подвижного образа жизни быстро сбрасывают вес. С диетами все просто — нужно на постоянной основе включить в меню побольше белковой пищи: рыбу, яйца, фрукты, легкие салаты.
Раки любят вкусно покушать. В пище очень разборчивы, но переедание — их проблема. Раки занимаются своим весом глобально: меняют систему питания. Поэтому эксперименты с вегетарианством — их любимая история. Сбросить вес помогут продукты, богатые кальцием. Из-за проблем с желудком стоит избегать еды с высокой кислотностью.
Это гурманы, для которых еда — искусство. Львы очень избирательны и покушать любят плотно. Но быстро замечают, что что-то идет не так, и берут себя в руки. В рацион для эффективного похудения лучше ввести много овощей, фруктов и практически отказаться от мяса.
Дисциплинированные Девы редко страдают лишним весом. Но для них важно регулярное питание, легкая пища, отсутствие жирных пончиков и пышных булочек. Их дотошность в разработке рациона помогает всегда и везде держать себя в рамках.
Весы хорошо чувствуют лишний вес и быстро от него избавляются с помощью разгрузочных дней. В рационе должно быть много зелени, фруктов, яиц и злаков. Но к спорту они ленивы: даже если купят беговую дорожку, заниматься на ней будет только кот. А зря!
Скорпион
Скорпионы очень любят поесть. Этот знак — накопитель, он быстро полнеет и начинает судорожно худеть. То устраивает голодовку, то до потери сознания занимается спортом. Хотя нужно всего лишь убрать сливочное и растительное масло, жирное мясо, мучное и сладкое, алкоголь.
Стрелец
Стрельцы склонны к полноте. Любовь к вечеринкам с обильными угощениями делает свое дело. Им стоит отдавать предпочтение постному мясу, легким супам и салатам. Ходить в зал — для этого знака сомнительная затея. А вот длительные прогулки на воздухе непременно помогут.
Козерог
У Козерогов — единственных — нет проблем с весом. Аскетичные, дисциплинированные и прагматичные, рассматривают еду как источник энергии, а не удовольствия. Свой рацион разрабатывают сами, прислушиваясь к организму. Со спортом Козероги на «ты» всегда.
Водолей
Жирок Водолеев любит. Даже очень. Только расслабился, булочек поел — и вот уже животик с бочками. Помогает сбросить вес любовь к активному образу жизни. Легкая корректировка меню в пользу овощей и рыбы тоже дает свои результаты.
Рыбам в еде рекомендуются осторожность и умеренность. Набор веса происходит медленно. Если понадобится, Рыбы быстро приводят себя в форму. В рацион стоит включить орехи, мед, больше цитрусовых и овощей, приготовленных на пару.
Прогноз на 15–22 января
Фаворитом этой недели будет Венера, планета чувств и удовольствий, утверждают астрологи. Яркие и сильные чувства могут овладеть вами. Захочется добиваться успехов, быть на виду, развлекаться, любить и казаться щедрыми. Особое внимание надо уделить финансам — из-за недальновидности или сомнительных сделок можно потерять крупные суммы. Возможны ситуации, когда будет не хватать выдержки и захочется совершать необдуманные поступки. Постарайтесь избегать их, и тогда негативные влияния планет вас не коснутся.
СПРАВКА
В новом году «Вечерка» дарит своим читателям уникальную возможность заказать предсказание или гороскоп на волнующую их тему. Хотите узнать будущее своего ребенка? Не уверены, стоит ли вкладывать средства в то или иное дело? Пытаетесь понять, кто из поклонников лучше других годится вам в мужья? Пишите по адресу: vecher@vm.ru с пометкой «Гороскопы Алены Прокиной». В письме обязательно укажите точную дату своего рождения (день, месяц и год).