Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Вишлист кофемана: выбор сооснователя кофейни на Патриках

Мы идем в кофейни не только за вкусным кофе, но и за эстетикой, атмосферой. А как известно, форма и материал посуды, из которого она сделана, влияют на вкус и общее впечатление от напитка. Поговорили о том, как создать уютную атмосферу кофейни у себя дома, с сооснователем кофейни 42coffeeshop на Патриарших прудах .

Вишлист кофемана: выбор сооснователя кофейни на Патриках
Фото: InmyroomInmyroom

Характерный признак настоящего эспрессо — наличие 3 мм пенки. Закругленная форма этой чашки позволяет приготовить кофе по всем канонам — с идеальной крема поверх напитка.

Считается, что материал посуды влияет на вкус кофе, поэтому идеальный материал чашек — фарфор. Мне нравится эта чашка из костяного фарфора своей цилиндрической формой и лаконичной ручкой.

Для каждого вида кофе необходим определенный вид чашки. Для классического латте нужна чашка на 360 мл. Этот комплект отвечает всем моим требованиям: к размеру, материалу и эстетике. Плюс эти чашки удобно держать в руках: они дополнены силиконовым чехлом, который легко снимается. Кофе во френч-прессе готовится просто: заливаем 60 г кофе литром горячей воды и ждем четыре минуты. После опускаем плунжер и разливаем кофе в чашки. Такой функциональный кофейник работает еще и как термос и может надолго сохранить кофе горячим, пока вы завтракаете. Кофейник из стали с ручкой из натуральной древесины дуба выглядит строго и лаконично, истинно в духе скандинавской эстетики. Способ приготовления кофе в таком чайнике называется харио, пуровер или V60. Приготовление харио — целый кофейный ритуал, который дает возможность экспериментировать, меняя сорта зерен, крупность их помола, температуру воды или даже добавляя фрукты. Объем на 1,2 л, тонкий носик, прочный материал и удобная ручка. С такой оригинальной ступенчатой формой чайника кофе в нем будет ароматнее и вкуснее. Принято считать, что самый бодрящий кофе — эспрессо. Это не так: время приготовления лунго дольше, в нем больше кофеина. Так что, если вы любите покрепче, выбирайте лунго, а к нему чашку правильного объема — 230 мл.