Тип: Закуски Время: 120 минут Сложность: Средне Порций: 4 Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана… Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей. Ингредиенты Грецкие орехи 1 стак. Винный уксус 1 ст. л. Мясной бульон 0,5 стак. Перец чили 1 шт. Чеснок 6 зуб. Баклажан 4 шт. Петрушка 0,5 пуч. Кинза 0,5 пуч. Красный лук 0,5 шт. Хмели-сунели 1 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Подсолнечное масло 2 ст. л. Приготовление Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать. Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны. Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели. Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками. Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте. Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа. Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее. Приготовив бульон на кости или из курицы, не забудьте заморозить стаканчик. В вегетарианском варианте блюда его можно заменить овощным отваром. Не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями! Читайте НАС ВКонтакте

Баклажаны по-еревански
© Карельские вести