Ещё

Самые необычные салаты оливье в ресторанах Москвы 

Какие же необычные и классические варианты этого популярного блюда можно найти в московских ресторанах?
Оливье с хрустящей перепелкой и бобами эдамаме — 950 рублей
В ресторане Bamboo.bar шеф-повар Сергей Кожаков подает салат оливье в паназиатском стиле, добавляя японские бобы эдамаме вместо горошка, а также хрустящую перепелку, перечный соус и заправляет блюдо японским майонезом.
Оливье из мяса марала — 420 рублей
Шеф-повар , который отвечает за кухню ресторана «Бок», решил добавить в салат мясо марала, вместо привычных ингредиентов. Мясо благородного оленя предварительно маринуют в аджике с домашним майонезом.
«Оливье в «агрегатном состоянии» — 650 рублей
Оливье в ресторане Grand Cru представлено по правилам модного принципа деконструкции. Привычный и знакомый нам с детства по вкусу салат здесь визуально выглядит совершенно иначе, благодаря авторским технологиям бернд-шефа . Например, картофель предстает в виде айоли, а морковь — в виде сфер. Сытности и стиля блюду придает красная икра и мусс из раков.
Оливье со шпротами — 250 рублей
В кафе «Вареничная №1» повара совместили два известных новогодних блюда: оливье и шпроты. Поэтому здесь гостям предложат необычный вариант салата со шпротами и заправкой из сметаны и домашнего майонеза.
Оливье с говяжьим языком — 440 рублей
Особенность оливье, приготовленного по рецепту шеф-повара «Кафе Дружба. Мануфактура еды» , в подаче — язык приносят отдельно от основы салата: таким образом лучше чувствуется вкус главного ингредиента. При этом предварительно язык отваривают в специальном бульоне.
Оливье с лососем — 550 рубоей
Шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго заменил традиционные для оливье мясо и колбасу, и сделал рыбный вариант этого салата: в оливье появился лосось и красная икра. А свежести блюду придает зеленое яблоко.
Оливье с крабом — 1190 рублей
В ресторане Crabber бренд-шеф Камель Бенмамар в знакомый и привычный салат «Оливье» добавляют нежное мясо камчатского краба. Идеальный вариант для всех фанатов морепродуктов!
Салат оливье — 990 рублей
Как говорит креативный шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов, именно здесь готовят оливье по единственно верному, классическому рецепту с раковыми шейками, перепелкой, осетровой икрой и соусом провансаль. А еще укрывают салат желированным бульоном.
Какой вариант исполнения любимого новогоднего салата самый интересный? Решать только вам! С Новым годом! Пусть он будет вкусным!
Видео дня. Певец Шура рассказал, из-за чего заболел раком
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео