4 января с 12:00 до 14:00 в КВЦ «Югра-Экспо» лучшие повара Ханты-Мансийска приоткроют завесу тайны и расскажут о секретах приготовления особенных блюд на гастрономическом фестивале «Попробуй Югру на вкус!». В программе мастер-класс по разделке местной рыбы, где повар покажет, как правильно очистить мясо от чешуи, какие части убрать и как правильно делать красивую нарезку для подачи на стол. Здесь же мастер-класс по созданию уникальных национальных напитков. В 2018 году на фестивале «Попробуй Югру на вкус!» для гостей готовили уху, глинтвейн из красного и белого вина, а также был мастер-класс по приготовлению гамбургеров. Отметим также, что с 7 по 25 декабря в меню ресторанов Ханты-Мансийска появились особые блюда – «Новогодняя столица», которые можно попробовать и оценить.