Войти в почту

Медики назвали продукты, провоцирующие панические атаки

Эксперты рекомендуют употреблять в пищу как можно больше продуктов, которые содержат в себе триптофан – важную аминокислоту. Опубликован список потенциально опасных продуктов, употребление в пищу которых может спровоцировать обострение тревожности. При этом определенное меню способно спровоцировать даже паническую атаку, сообщает портал FoodNews. Для восстановления нормальных функций организма и предотвращения возникновения опасных симптомов специалисты рекомендуют употреблять больше белка. А вот количество углеводов, кофеина и алкоголя необходимо свести к нулю. Если пить много чая и крепкого кофе, уверены диетологи, это может вызвать чувство тревожности, так как эти напитки поднимают уровень адреналина и кортизола в крови. Это может изменить поведение даже психически здорового человека, считают ученые. Эксперты рекомендуют переходить на триптофановую диету. Низкий уровень аминокислот провоцирует замедление выработки серотонина, поэтому триптофан, который содержится в рыбе, фруктах и орехах, жизненно необходим человеку. Кроме того, успокаивающими и антиоксидантными свойствами обладают куркума и имбирь.

Медики назвали продукты, провоцирующие панические атаки
© ТК «Звезда»