Шикарная подборка блюд из куриной грудки. ТОП-10 рецептов
Аппетитные блюда из курицы Наиболее популярный мясной продукт – курица. Множество блюд в свой состав включают этот ингредиент. Благодаря своему вкусу, лёгкости приготовления, возможности сочетания с различными продуктами, мясо курицы используют как домохозяйки в простых, так и знаменитые шеф-повара в экзотических рецептах. О них поговорим ниже. Как просто приготовить вкуснейшие блюда из указанного продукта? Вам потребуются: ингредиенты из рецепта, немного свободного времени, хорошее настроение. Итак, записывайте. Курица путтанеска со спагетти капеллини Курочка с пастой приготавливаются нетрадиционным способом. За счёт этого получается необычный вкус. Вам понадобятся: 1 ст. л. каперсов. 250 г. филе курицы, такое же количество капеллини. А также используйте иные тонкие виды спагетти. 2 ч.л. масла оливкового. ¼ чашки оливок (измельчённых). 60 г. тёртого пармезана. Две чашечки томатного соуса с базиликом. Перец красный, соль, листья базилика. Готовим следующим образом: В подсоленной кипящей воде провариваем спагетти. Ставим на небольшой огонь сковородку, где разогреваем масло. В это время филе курицы нарезаем кубиками среднего размера. Жарим мясо, что уже приправленно перцем, солью по вкусу. Соедините, в отдельном сотейнике, оливки, каперсы с соусом, мясные кусочки, пасту. Разложите всё по порциям. Базиликом, тёртым пармезаном придайте изящества. На глазах простые продукты превращаются в блюдо ресторанного типа. Рулет из курицы Предварительно подготовьте: Один лимон, ½ чайной ложки мелко измельчённой цедры и две – его сока. 4 зубчика чеснока; 100 г. феты; Куриного филе – две грудки; ст. ложки орегано рубленного; ½ ст. вина (белого сухого); Масло оливковое. Готовим так: Подготовленное филе обёртываем в пищевую плёнку, отбиваем молоточком. Полученные дольки раскладываем на ровной поверхности. Сверху равномерно выкладываем: орегано, измельчённый чеснок, цедру лимона, фету. До краёв не доходим. Сворачиваем трубочкой. Используя зубочистки, защипываем края. На разогретой сковороде с маслом жарим до золотистой корки. Отправляем готовится в духовку. Бульон, лимонный сок, вино соединяем. На сковороде доводим до кипения. Помещаем туда рулет. Ждём, когда количество жидкости уменьшится вдвое. Готовый продукт режем кольцами, украшаем на тарелке зеленью. Тушёная курица под бальзамическим соусом В приготовлении понадобятся следующие продукты: Специи: базилик сушёный, тимьян, орегано, розмарин. Овощи: помидор, луковица. Шесть кусочков куриного филе. Оливковое масло. Чеснок по вкусу. Все ингредиенты соединяем в описанной ниже последовательности: Промыть мясо. Затем натереть его солью, перцем. Оливковое масло нагреваем. Осторожно выкладываем в него подготовленное филе. Ждём появления золотистой корочки. Добавляем приправы, лук. На среднем огне томим 2–4 мин. В этот период готовим соус: бальзамический уксус, кубики из помидора, травы тщательно смешиваем. Указанный состав осторожно выливаем на сковороду. Тушим до розовато-золотистого цвета мяса. Остроту придадут дольки болгарского перца. Всё готово. Осталось только презентовать блюдо. Куриные грудки с черри Сочетание овощей, мяса всегда будет гармонично смотреться на одной тарелке. Для его создания подготовьте: 100 г. фетты; 4 филе; 5–6 помидоров; 20 оливок (без косточек); 3 ст. ложки винного уксуса с оливковым маслом. Этапы приготовления: Как в предшествующем рецепте, обмакиваем грудки в чёрном перце, соли. Используя сковороду-гриль, обжариваем мясо с обеих сторон. Томим на медленно огне. На соседней сковороде, в течение 2–3 минут, обжариваем: томаты, оливки, полнормы винно-масляного соуса. Смажьте курицу оставшимся соусом. Полейте томатно-оливковой смесью. Филе присыпьте сыром, зеленью. Курица в мексиканском стиле Указанная интерпретация прекрасно подойдёт к любому торжеству. Состав: Твёрдый сыр чеддер 150 грамм; Куриное филе – 4; Один измельчённый зубок чеснока; 1 чашка соуса сальса; Соль, тмин тёртый, перец по вкусу. Приступайте к готовке: Смесью тмина, соли, перца, чеснока натираем филе; 15–20 минут обжариваем на сковороде; В заранее разогретую до 200º С духовку помещаем деко с курицей политой соусом, присыпанной сыром. Готовность определяем по золотистой, сырной корочке. Фаршированная шпинатом грудка Тандем курицы, бекона – сочетание интересное, правда? Этот вкус запомнится надолго. В приготовлении понадобятся: Куриное филе и бекон – по 4 шт. Замороженный шпинат – пакет. Майонез – ½ пачки. Чеснок -2 зубчика. Размятая фетта – ½ чашки. Готовим в следующей последовательности: Специи, чеснок, шпинат, майонез соединяем. Филе режем в форме бабочки. Карман заполняем вышеуказанной смесью. Закрываем его с помощью зубочистки, оборачиваем беконом. Помещаем всё на противень, что смазанный маслом. Его ставим в подогретую до двухсот градусов духовку. Время приготовления – час. Вместе с тем, следите за тем, чтобы филейная часть пропеклась, но при этом не стала сухой. Курочка с чесноком Ингредиенты: По ¼ ст. пармезана, сухарей панировочных; 4 кусочка филе; ¼ чашки оливкового масла; 2 зубчика чеснока. Перед началом включите, разогрейте духовку до 220ºС. Затем приступайте к последующим этапам: Первая миска: разогретое масло с чесноком. Вторая – сухари, сыр. Поочерёдно обмакивайте главный продукт в первой и второй мисках. Выкладывайте на противень. Тушите в течение 30–35 мин. Избегайте излишней сухости мяса. Прекрасным дополнением станут мёд, кунжут. Придадут пикантный вкус, контрастность блюду. Филе курицы с сырной корочкой, овощами Все компоненты просты, доступны. Вам понадобятся: 500 г. картофеля. Перец (красный, болгарский), лук. Помидоры черри. Четыре филе. 4 зубчика чеснока. Пармезан. Оливковое масло. Базилик, приправы. Этапы: Дно деко укройте фольгой. Смажьте маслом; На неё выкладываем: картофель четвертинками, красный перец, чеснок, лук. Ставим готовиться; На сковороде разогреваем масло; Куриное филе обмакиваем в смеси пармезана, специй; Обжариваем курицу до полного приготовления; Готовим салат с базилика, томатов, масла. Всё компоненты подаём на тарелке. Украшаем зеленью. Лимонный куриный супчик Перейдём от основных блюд к первым. Предварительно подготовьте продукты: ½ чашка сока лимона. Его дольки для украшения; 2 кусочка куриного филе. Нарежьте их кубиками; Головка чеснока (разрезанная пополам); 6 чашек бульона куриного; Листья эстрагона 2 ст. ложки; Соль морская, перец. Разогрейте духовку, потом приступайте к приготовлению: Запеките чеснок в фольге, чтобы он стал мягким. Бульон, лимонный сок, эстрагон, чесночную кашицу соедините, добавьте курицу. Солим, перчим. Держим на маленьком огне до готовности. Используя тарелку для супов, порционно разделите приготовленное, украсьте зеленью. Курочка под соусом из клюквы Оригинальный рецепт с пикантным вкусом. Ингредиенты: 2 ст. клюквы. 4 филе. Специи, оливковое масло. Приступаем к основному процессу: Измельчённую луковицу, мясо сначала обжариваем до образования корочки. Затем тушим на медленном огне. В протёртую через сито клюкву добавляем сахар. Полученным соусом поливаем кусочки курочки. Настаиваем 10–15 мин. Блюдо украшаем зеленью, ягодами клюквы. Готовьте по представленным рецептам. Вы приятно удивитесь тому, как из простых продуктов получаются оригинальные, пикантные блюда. Радуйте вкусом себя и своих гостей. Делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях