Съедобные сувениры из разных регионов России

В последнее время в России развивается внутренний туризм. Таким образом люди могут узнать свою страну с другой стороны, а также попробовать несвойственные для региона, в котором они живут, продукты. Из таких поездок люди привозят гастрономические сувениры, которые можно подарить близким. Е. Шаповалова и Ростуризм запустили проект «Гастрономическая карта России», в рамках которого они проводят дегустацию оригинальных блюд из разных уголков России. Организаторы проекта советуют из Мурманской области везти вяленую оленину или варенье из кольских ягод. Полакомиться этим видом мясом можно только в Северных регионах, а в состав варенья входит морошка, черника, клюква и брусника. Из Архангельска тоже можно привезти варенье из устьянских ягод, в состав которого входит морошка, черника и малина. Еще одно оригинальное блюдо – пряники козули. Рецепт этой выпечки известен только коренным жителям. Ее готовят на протяжение всех зимних праздников. На Рождество козулями угощают родных и друзей, подобно кутье. Если вы поедете в Башкирию, обязательно привезите оттуда мед из колоды, а из Бурятии нельзя уехать без кедровых орешков и медовой брусники. Также в Бурятии вкусная тушенка и паштет, которые готовят из говядины. Еще один гастрономический сувенир – Саган-дайля. Это рододендрон с ароматными листьями и веточками. Его заваривают в кипятке подобно чаю. Главное не переборщить с количеством – для чашки достаточно трех листочков. В Самаре делают коробочки со съедобными сувенирами, в состав которой входит мед, сушки, варенье и тд. А из Краснодара везут оригинальную сладость – мармелад из каберне. А из Суздали везут гречневые чипсы и огуречное варенье.

Съедобные сувениры из разных регионов России
© Gotovim-Edim.Ru