Минздрав предупреждает: во избежание отравления не доедайте новогодние салаты 1 января
Серьезное предупреждение. Но я надеюсь, что моим гостям это не грозит. В последние время основные гости приезжают к нам к обеду 1 января. Уже после ночного застолья. Как же все сохранить? Может быть это и не секрет вовсе, но я для себя придумала такую фишку. Каждый из составляющих салата заранее нарезаю в отдельную баночку. Думаю, что совместить (за неимением места) можно только вареные картошку и морковь. Теперь перед приходом гостей мне остается только выложить ингредиенты в блюдо (можно частями), помазать — и вуаля! — салат готов! Кстати, такие «заготовки» я делаю к каждому празднику. Очень экономит время в последний день, когда хлопот и так много. И не только в праздники. Если, к примеру, варю винегрет на несколько дней. Затем отделяю нужное количество и смазываю тем, что любит каждый: майонезом, сметаной или растительным маслом. Буду очень рада, если мой совет кому-то пригодится. А вы как сохраняете приготовленные блюда?