Войти в почту

Торт «Волшебный»: два рецепта приготовления

«Волшебный» торт — это что-то невероятное и вкусное. Он готовится просто и из обычных продуктов, но результат вас порадует, а гостей не оставит равнодушными. Съедается мгновенно, подходит как к чаю, так и к любому другому напитку. Украшают его обычно по своему вкусу, так что фантазия может разгуляться. Торт «Волшебный» без муки Этот десерт оригинален тем, что в нем нет ни муки, ни масла. Но вкус от этого ничуть не хуже, наоборот, он очень легкий и сытный. Подготовьте следующие ингредиенты: 70 г миндаля; 70 г манной крупы; 4 яйца (желательно крупного размера); 70 г сахара; 150-200 г любого джема; 350 г жирной сметаны; 100 г мелкого сахара или пудры. Приготовление Этот рецепт «Волшебного» торта достаточно простой. Выполните следующие действия: В миске взбейте белки до устойчивых пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром до увеличения массы в несколько раз. К желтковой смеси добавьте порубленный или измельченный миндаль и манку. Хорошо перемешайте и постепенно, небольшими порциями, добавляйте белки. Делать это нужно движениями сверху вниз. Слишком интенсивно не мешайте, нужно как можно больше пузырьков воздуха оставить в тесте. Выложите в форму, дно которой застелите пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой заранее духовке до 180 градусов примерно 40 минут. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану и сахарную пудру до загустения массы. Разрежьте готовый охлажденный бисквит на три части. Каждую смажьте кремом, а сверху полейте джемом. Так поступите со всеми коржами. Для украшения подойдут миндальные хлопья, кокосовая стружка или любая посыпка. Или просто можете залить глазурью. Оставьте торт на некоторое время для того, чтобы он пропитался. Разрезайте на порционные кусочки и подавайте. Простой «Волшебный» торт Этот торт получается очень пышным и воздушным. Крем отлично сочетается с бисквитными коржами. А добавление в него майонеза сделает вкус особенным. Для приготовления «Волшебного» торта подготовьте такие продукты: 5 крупных или 6 мелких яиц; 200 г сахара; 250 г майонеза; банка сгущенного молока; 550 г муки (может понадобиться и меньше); 2 ч. л. разрыхлителя; 750 г жирной сметаны; 200 г сахара. Приготовление Чтобы бисквит получился пышным, яйца должны быть охлажденными. Далее приготовьте тесто: Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером. Добавьте майонез и хорошо вымесите венчиком. Влейте сгущенное молоко, аккуратно перемешайте, чтобы не выбить воздух из теста. Лопаткой вмешайте муку с разрыхлителем. Долго мешать не нужно. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. В форму диаметром 26-28 см вылейте тесто. Дно и бока смажьте маслом. Выпекайте в духовке, которая заранее разогрета до 180 градусов около 25-30 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Лучше, если торт испечь вечером, а утром разрезать на несколько коржей. Но обязательно на ночь его укутайте полотенцем или пищевой пленкой. Так он настоится и его разрезать будет намного легче. Для крема взбейте сметану с сахаром до густого состояния. Смажьте коржи кремом. Чтобы «Волшебный» торт был влажным, его можно пропитать сиропом из воды и сахара. Но если хотите, можно добавить коньяк. А фото с рецептами «Волшебного» торта есть в данной статье. Украшайте по своему желанию, но можно просто посыпать тертым шоколадом. Дайте десерту пропитаться, и можно наслаждаться невероятным тортом. Марина Демидова 28 Декабря, 2018

Торт «Волшебный»: два рецепта приготовления
© Карельские вести