Салат с жареным мясом: способы приготовления

Салаты с жареным мясом далеко не всегда являются тяжелыми блюдами. Говядина и свиная мякоть содержат немало калорий. Но если эти продукты сочетаются с овощами, их можно считать легким вариантом обеда или ужина. О способах приготовления диетических и оригинальных блюд рассказывается в разделах статьи. Салат с картофелем и капустой Кушанье состоит из таких продуктов: 1. Морковка. 2. 250 г мякоти свиной. 3. Свекла. 4. 2 картофелины. 5. 150 грамм белокочанной капусты. 6. Масло подсолнечное в количестве 3 столовых ложек. 7. Долька чеснока. 8. Сахарный песок (5 грамм). 9. Соль и приправы. 10. 2 столовые ложки сока лимона. Салат с жареным мясом, картофелем и капустой готовят так. Свиную мякоть ополаскивают. Делят на небольшие полоски с помощью ножа. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с солью и пряностями. Картошку очищают, промывают. Режут ломтиками. Обжаривают на сковородке с небольшим количеством масла. Свеклу и морковку нужно почистить и помыть. Разделить на некрупные полоски с помощью ножа. Капусту следует нашинковать. Сок лимонный, сахар, соль, специи и масло соединяют в глубокой тарелке. Овощи поливают полученной заправкой. Оставляют на 40 минут. Потом из посудины удаляют жидкость. Все ингредиенты для салата с жареным мясом соединяют в большой миске. Затем кушанье можно подавать к столу. Рецепт блюда с томатами черри Для его приготовления требуются: 1. 600 грамм мякоти говяжьей. 2. Маленькая ложка итальянских приправ. 3. Салат латук – один пучок. 4. Чеснок (3 дольки). 5. Масло оливы (около 4 столовых ложек). 6. Десять томатов черри. 7. Головка лука фиолетовая. 8. Сыр пармезан. 9. 2 сладких перца. В этом разделе рассказывается о том, как сделать салат с жареным мясом по рецепту с томатами черри. Чтобы приготовить блюдо, нужно ополоснуть сладкий перец и нарезать его ломтиками. Чеснок следует очистить и измельчить. Лук делят на небольшие кубики с помощью ножа. Салат латук ополаскивают и рвут руками. Кладут на дно глубокой посудины. Добавляют кусочки лука, томаты. Посыпают продукты измельченным сыром. Говядину нарезают некрупными полосками. Соединяют с солью и пряностями. Готовят на сковородке с небольшим количеством масла. Говядина должна стать мягкой. Ее надо поместить в тарелку с остальными продуктами. В той же сковородке следует обжарить кусочки перца и чеснока. Все компоненты соединяют и хорошо перемешивают. Рецепт кушанья с добавлением свеклы Для его приготовления понадобятся: 1. Морковь – 3 корнеплода. 2. Головка лука. 3. Свекла. 4. Постная мякоть свинины в количестве 350 г. 5. Масло подсолнечное. 6. 120 г сметаны. 7. Соль. 8. Пряности. 9. Свежая зелень. Как сделать салат с мясом и свеклой жареной? Овощи следует помыть, очистить от кожуры и просушить. Морковку измельчают на терке. То же самое делают со свеклой. Лук делят на кубики с помощью ножа. Морковку готовят на сковородке с небольшим количеством масла и воды до появления золотистого оттенка. Свеклу соединяют с солью и обжаривают. Мякоть свинины ополаскивают, режут на квадратики. Соединяют со специями. Посыпают солью. Обжаривают на сковородке с небольшим количеством масла. Все компоненты слегка охлаждают. Помещают в миску и перемешивают. Салат с жареным мясом следует заправить сметаной. Посыпать рубленой зеленью. Кушанье с добавлением сухариков В состав такого салата с жареным мясом входят: 1. Лук (2 головки). 2. 200 г томатов черри. 3. Сухарики домашние из хлеба пшеничного (150 грамм). 4. Майонезный соус в количестве 2 столовых ложек. 5. 600 г мякоти свиной. 6. 400 грамм свежих шампиньонов. 7. Бальзамический соус в количестве 1 столовой ложки. 8. 50 г ядер кедровых орехов. 9. Зелень свежая. 10. Масло подсолнечное. 11. Перец молотый. 12. Соль. Сухарики для салата с жареным мясом готовят из белого хлеба. Его нарезают квадратиками. Подсушивают в духовом шкафу. Шампиньоны и лук делят на полоски с помощью ножа. Готовят на сковороде с подсолнечным маслом. Немного солят. Затем из грибов удаляют жидкость. Мясо нарезают полосками. Готовят так же, как и шампиньоны. Сухарики помещают в большую тарелку. На них выкладывают свинину, грибы и лук, половинки томатов. Кушанье посыпают орешками и нарезанной зеленью. Поливают бальзамическим соусом и майонезом. Елена Климова 27 Декабря, 2018

Салат с жареным мясом: способы приготовления
© Карельские вести