Как приготовить салат с блинчиками и отварной курицей

Круглые, золотистые, горячие блины — это символ солнца, которого в холодную зимнюю пору нам очень не хватает. Если ты напек гору блинов, и пару штук у тебя осталось, можно приготовить с ними салат «Соломка». Оригинальный салат с яичными блинчиками и курицей станет настоящим хитом любого стола, в том числе и новогоднего. Мясо курицы можно заменить на любое другое отварное мясо, а свежие огурцы можно заменить солеными — это добавит салату пикантности. Салат соломка Ингредиенты для блинчиков 2 яйца 2 ст. л. молока 1 ст. л. муки соль на кончике ложки растительное масло для жарки Ингредиенты для салата 250 г отварного куриного филе 1 свежий огурец 1 луковица 1 ст. л. 9%-го уксуса майонез по вкусу зелень по вкусу Приготовление Разбей в миску два яйца, добавь молоко и соль. Взбивай венчиком. Добавь муку и перемешай венчиком до однородности. Смажь сковороду растительным маслом и жарь из получившегося теста блинчики. Очисти и мелко нарежь луковицу. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности. Нарежь соломкой куриное филе, огурец и блинчики. Свежий огурец можно заменить соленым. Выкладывай салат слоями: лук, половина мяса и майонез, половина огурцов, половина блинчиков и майонез. И повтори: оставшаяся половина мяса и майонез, оставшиеся огурцы, оставшиеся блинчики и майонез. Салат «Соломка» с курицей готов. Укрась его зеленью и подавай на стол. Приятного аппетита! Считается, что праздничный стол в год Желтой Земляной Свиньи должен быть особенно богатым, это принесет тебе благополучие, достаток и удачу. Но ограничиваться традиционным набором салатов совсем не обязательно. «Так Просто!» предлагает подборку оригинальных новогодних салатов, которые понравятся всем истинным гурманам. Уверены, среди них ты найдешь вариант себе по душе. Салат «Букет роз» — частый гость на столе хозяек, привыкших собирать комплименты от гостей. Рассказываем, как приготовить из блинов эффектное угощение, которое на раз-два затмевает оливье и шубу.

Как приготовить салат с блинчиками и отварной курицей
© Карельские вести