Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Десерты из манго: рецепты приготовления

Манго — это достаточно распространенный экзотический фрукт. У него особенный вкус, очень мягкая и сочная мякоть. Его можно употреблять как в сыром виде, так и приготовить вкусные десерты из пюре манго. Они будут получаться не только нежными и необычными, но и полезными, так как этот фрукт богат различными витаминами. В этой статье рассмотрим необычные и популярные рецепты из манго.

Десерты из манго: рецепты приготовления
Фото: Карельские вестиКарельские вести

Манговый сорбет

Видео дня

Этот десерт из манго освежит в жаркие летние дни. Он получается нежным и вкусным. Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

стакан воды;

150 г сахара;

2 шт. манго;

лимон;

белки из 2 яиц.

Приготовление

Сделать этот десерт будет достаточно просто. Это займет у вас не более 20 минут, но потом вы будете наслаждаться необычным и освежающим блюдом. Выполните следующие действия:

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте к ней сахар. Доведите этот сироп до кипения. Добейтесь полного растворения сахара. Долго варить не нужно, достаточно подержать на огне несколько минут.

Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. После этого мякоть измельчите блендером в пюре. Чтобы не было мелких комочков, пропустите его через сито.

К полученному пюре добавьте сироп и сок с одного лимона. Хорошо перемешайте.

К этой массе добавьте белки и снова перемешайте. Выложите смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру (крышкой накрывать не нужно).

Время от времени помешивайте сорбет, чтобы он не замерз комом.

После замерзания разложите в порционные пиалы и наслаждайтесь легким десертом из манго. Его можно есть просто так, а можно соединять со сливочным мороженым.

Необычный десерт из манго

Это лакомство можно назвать одним из самых вкусных. Оно имеет достаточное количество положительных отзывов в Интернете. десерт очень прост в приготовлении, а вкус получается отменным. Чтобы приготовить это лакомство, запаситесь следующими ингредиентами:

1 манго;

2-2,5 ст. л. кускуса;

0,5 стакана молока;

2 ст. л. сливочного сыра;

ванильный сахар.

Приготовление

Этот простой рецепт сможет сделать любой, даже без опыта приготовления подобных блюд. Десерт готовится таким образом:

Налейте молоко в кастрюльку и закипятите.

Всыпьте в него сахар и размешайте до полного его растворения.

Сладким молоком залейте кускус. Дайте настояться 5-10 минут.

По истечении этого времени добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Очищенное манго измельчите блендером до консистенции пюре.

В бокалы или мартиницы уложите сначала слой с кускусом, а затем с манго.

Украсить можно кусочками фрукта. Сразу подавайте. Замечательный и необыкновенно вкусный десерт готов.

Десерт с манго с семенами чиа

Экзотический фрукт можно сочетать со многими продуктами. Особенно выделяют соединение манго и семян чиа. На основе этих продуктов можно сделать вкусный десерт. Возьмите такие ингредиенты:

0,5 л сливок;

5 ст. л. семян чиа;

2 ст. л. меда (желательно жидкого);

корица;

манго;

кокосовая стружка (для украшения).

Приготовление

Приготовление этого десерта займет у вас некоторое время, но его результат обязательно вас удивит и порадует. Выполните такие действия:

Соедините сливки, мед, семена чиа и добавьте щепотку корицы. Поставьте эту смесь на ночь в холодное место.

На следующий день очистите манго и измельчите его в блендере.

Выложите манговое пюре в стакан. Сверху вылейте сливочный слой.

Украсьте кокосовой стружкой и веточкой мяты.

Этот рецепт можно видоизменять. Например, не добавляйте корицу, если вы ее не любите. А вместо меда можно положить сахар. Если вы не нашли сливки, то их можно заменить молоком. Экспериментируйте и вы обязательно найдете для себя лучшее сочетание компонентов.

Манговый мусс

Этот очень нежный мусс из манго на десерт придется по вкусу даже самы привередливым гурманам. Приготовить его не так уж и сложно. Вам понадобятся достаточно простые продукты:

1 банка консервированного манго;

сироп с манго;

3 ст. л. желатина;

4 белка;

200 мл воды;

Приготовление

Чтобы десерт получился воздушным и пышным, белки должны быть охлажденными. Далее соблюдайте такую последовательность действий:

Манго выложите в чашу для блендера. Туда же добавьте сироп. Взбейте до однородной консистенции.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

После этого добавьте его в манговую массу.

Белки взбейте до твердых пиков, затем аккуратными движениями вмешайте их в манговую смесь.

Выложите готовый десерт в креманки. Сверху закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день можно подавать.

По желанию можно взбить небольшое количество жирных сливок и украсить ими десерт. Вкус от этого будет только лучше. Сочетание сливок и манго просто необыкновенно. Чтобы добавить ярких красок, можно украсить блюдо несколькими веточками мяты.

Этот воздушный десерт полюбят как взрослые, так и дети. Он не оставит никого равнодушным. Можно подавать его детям на праздник: красивый желтый десерт украсит любой стол. Главное, чтобы продукты, из которых приготовлено это лакомство, были свежими и качественными. Всегда обращайте внимание на сроки годности ингредиентов.

28 Декабря, 2018