Десерты из манго: рецепты приготовления

Манго — это достаточно распространенный экзотический фрукт. У него особенный вкус, очень мягкая и сочная мякоть. Его можно употреблять как в сыром виде, так и приготовить вкусные десерты из пюре манго. Они будут получаться не только нежными и необычными, но и полезными, так как этот фрукт богат различными витаминами. В этой статье рассмотрим необычные и популярные рецепты из манго. Манговый сорбет Этот десерт из манго освежит в жаркие летние дни. Он получается нежным и вкусным. Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты: стакан воды; 150 г сахара; 2 шт. манго; лимон; белки из 2 яиц. Приготовление Сделать этот десерт будет достаточно просто. Это займет у вас не более 20 минут, но потом вы будете наслаждаться необычным и освежающим блюдом. Выполните следующие действия: В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте к ней сахар. Доведите этот сироп до кипения. Добейтесь полного растворения сахара. Долго варить не нужно, достаточно подержать на огне несколько минут. Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. После этого мякоть измельчите блендером в пюре. Чтобы не было мелких комочков, пропустите его через сито. К полученному пюре добавьте сироп и сок с одного лимона. Хорошо перемешайте. К этой массе добавьте белки и снова перемешайте. Выложите смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру (крышкой накрывать не нужно). Время от времени помешивайте сорбет, чтобы он не замерз комом. После замерзания разложите в порционные пиалы и наслаждайтесь легким десертом из манго. Его можно есть просто так, а можно соединять со сливочным мороженым. Необычный десерт из манго Это лакомство можно назвать одним из самых вкусных. Оно имеет достаточное количество положительных отзывов в Интернете. десерт очень прост в приготовлении, а вкус получается отменным. Чтобы приготовить это лакомство, запаситесь следующими ингредиентами: 1 манго; 2-2,5 ст. л. кускуса; 0,5 стакана молока; 2 ст. л. сливочного сыра; ванильный сахар. Приготовление Этот простой рецепт сможет сделать любой, даже без опыта приготовления подобных блюд. Десерт готовится таким образом: Налейте молоко в кастрюльку и закипятите. Всыпьте в него сахар и размешайте до полного его растворения. Сладким молоком залейте кускус. Дайте настояться 5-10 минут. По истечении этого времени добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте. Очищенное манго измельчите блендером до консистенции пюре. В бокалы или мартиницы уложите сначала слой с кускусом, а затем с манго. Украсить можно кусочками фрукта. Сразу подавайте. Замечательный и необыкновенно вкусный десерт готов. Десерт с манго с семенами чиа Экзотический фрукт можно сочетать со многими продуктами. Особенно выделяют соединение манго и семян чиа. На основе этих продуктов можно сделать вкусный десерт. Возьмите такие ингредиенты: 0,5 л сливок; 5 ст. л. семян чиа; 2 ст. л. меда (желательно жидкого); корица; манго; кокосовая стружка (для украшения). Приготовление Приготовление этого десерта займет у вас некоторое время, но его результат обязательно вас удивит и порадует. Выполните такие действия: Соедините сливки, мед, семена чиа и добавьте щепотку корицы. Поставьте эту смесь на ночь в холодное место. На следующий день очистите манго и измельчите его в блендере. Выложите манговое пюре в стакан. Сверху вылейте сливочный слой. Украсьте кокосовой стружкой и веточкой мяты. Этот рецепт можно видоизменять. Например, не добавляйте корицу, если вы ее не любите. А вместо меда можно положить сахар. Если вы не нашли сливки, то их можно заменить молоком. Экспериментируйте и вы обязательно найдете для себя лучшее сочетание компонентов. Манговый мусс Этот очень нежный мусс из манго на десерт придется по вкусу даже самы привередливым гурманам. Приготовить его не так уж и сложно. Вам понадобятся достаточно простые продукты: 1 банка консервированного манго; сироп с манго; 3 ст. л. желатина; 4 белка; 200 мл воды; Приготовление Чтобы десерт получился воздушным и пышным, белки должны быть охлажденными. Далее соблюдайте такую последовательность действий: Манго выложите в чашу для блендера. Туда же добавьте сироп. Взбейте до однородной консистенции. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. После этого добавьте его в манговую массу. Белки взбейте до твердых пиков, затем аккуратными движениями вмешайте их в манговую смесь. Выложите готовый десерт в креманки. Сверху закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день можно подавать. По желанию можно взбить небольшое количество жирных сливок и украсить ими десерт. Вкус от этого будет только лучше. Сочетание сливок и манго просто необыкновенно. Чтобы добавить ярких красок, можно украсить блюдо несколькими веточками мяты. Этот воздушный десерт полюбят как взрослые, так и дети. Он не оставит никого равнодушным. Можно подавать его детям на праздник: красивый желтый десерт украсит любой стол. Главное, чтобы продукты, из которых приготовлено это лакомство, были свежими и качественными. Всегда обращайте внимание на сроки годности ингредиентов. Марина Демидова 28 Декабря, 2018

Десерты из манго: рецепты приготовления
© Карельские вести