Мне часто не нравятся вина, которые отмечает Роберт Паркер. Это нормально?

Это нормально?Влад Родионов, сомелье «Кафе Дружба. Мануфактура еды»:Меня спрашивают гости про вина, которые были отмечены винным критиком Робертом Паркером, думая, что эти вина им тоже понравятся и будут прекрасно сопровождать то или иное блюдо, но, к сожалению, так бывает не всегда. У каждого своё предпочтение в аромате и вкусе вина и то, что понравилось и было отмечено винным критиком, может совершенно вам не подойти и даже оттолкнуть от вина. В винах часто встречаются непонятные многим ароматы. Например, в Бургундии можно встретить аромат скотного двора, костра, дичи, хвои, кожи и грибов. Эти ароматы считаются благородными и часто получают высокую оценку у винных критиков, но это совершенно не значит, что такие вина понравятся обычному любителю выпить бокал красного или белого.Александра Фочинок, сомелье «Китайская грамота. Бар и Еда»:Да, это нормально, и значит у вас современный вкус! Роберт Паркер заработал себе имя винного критика на заре эпохи «вин-блокбастеров». Этот стиль до сих пор востребован на рынке, и многие именитые и новые виноделы стремятся попасть в его винный гид покупателя. Сейчас вкусы и восприятие вина смещаются, покупатель выбирает вина более тонкие, лёгкие, натуральные.Снежана Ревчук, совладелец и сомелье ресторана Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург):Роберт Паркер оказал огромное влияние на винную индустрию. Вина, концентрированные благодаря сильному ограничению урожайности, плотные и яркие, выдержанные в новом дубе – стали его фаворитами. Вина Роны, Бордо и Калифорнии прекрасно подходили под такие критерии. После того как Роберт обрел популярность в статусе винного критика, выпустив глобальное издание The Wine Advocate, многие виноделы в производстве стали руководствоваться этими критериями, чтобы соответствовать вкусу Роберта. Сегодня такие вина уже уходят в прошлое. Вкус аудитории меняется в сторону чистых и свежих сортовых вин, «элегантность» в вине выходит на первый план. Несколько лет назад Роберт Паркер предвидел подобные изменения упомянув, что более легкие и чистые вина «без макияжа» станут новым трендом.Сергей Немцов, сомелье ресторана «Восход»:Разумеется, нормально! Более того, они вовсе не обязаны вам нравиться. Роберт, как и другие критики, призван освещать потенциал вин, успех миллезима, развитие винодельческого хозяйства на примере текущих годов и множества других критериев. Но ни один 100-бальный образец или просто упоминание вина не гарантирует того, что оно вам непременно понравится. Вино может быть высоко оценено критиком и соответствовать при этом реалиям, но это никак не значит, что стиль конкретно этого вина вам придётся по вкусу.Карина Щукина, сомелье ресторана «Волна»:Да, это совершенно нормально, потому что Роберт Паркер – винный критик, оценивает вино профессионально, давая оценку качества винтажа и потенциалу хранения напитка. Возможно, вино, которое он оценил в 100 баллов, проявит себя только через 10 лет, раскроется, станет еще более интересным. Его оценка работает на будущее, на понимание потенциала вина. Это вино не стоит пить здесь и сейчас, ему надо дать время на развитие.
Такие вина сразу вырастают в цене, становясь больше коллекционными.

Мне часто не нравятся вина, которые отмечает Роберт Паркер. Это нормально?
© Itsmywine.ru