Ещё
Фото: Карельские вести
Тайская кухня открыла свои особенности европейцам не так давно, с того времени, когда стали организовываться туры для любителей экзотики в Таиланд. Многие блюда местной кухни совсем непривычны, однако очень вкусны. Тайская национальная кулинария имеет ряд особенностей:
жители использует большое количество острых специй: перец чили, имбирь, чеснок, молотый перец;
наиболее частый вариант приготовления в Таиланде — быстрое обжаривание на сильном пламени в толстостенной сковороде, благодаря чему обеспечивается сохранность полезных веществ, содержащихся в пище;
основой многих тайских блюд является рис, хотя также часто используется лапша;
чаще всего в блюда кладутся курица или морепродукты.
Предлагаемый рецепт мяса по-тайски расскажет о том, как приготовить одно из традиционных блюд кухни этой юго-восточной страны. Вкус понравится любителям пряных и острых кушаний. Ко всему прочему, приготовление мяса по-тайски не вызовет значительных временных затрат. В случае, если позвонили друзья и поставили в известность, что через часок будут у вас, смело начинайте готовку этого непривычного блюда.
Рецепт приготовления мяса по-тайски
Ингредиенты:
мясо (филе курицы, свинины или телятины на выбор) — 700 г;
крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст. ложки.
Приготовление
Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и режем полосками. Нарезанные кусочки, поместив в посуду, пересыпаем крахмалом, перемешиваем.
В сковороду, раскаленную на огне, льем масло и прокаливаем его. Мясо обжариваем и помещаем в посуду.
Теперь готовим гарнир. Мясо по-тайски лучше всего сочетается с рисом или рисовой лапшой Пад тай, макаронами и ассорти из овощей.
Мясо по-тайски с овощами
Ингредиенты для гарнира:
томаты — 4 шт. ;
сладкий перец — 3 шт. ;
лук — 1 шт. ;
соевый соус — 1/3 стакана;
острый соус (любой) — ¼ ч. ложки;
чеснок — 4зубчика;
имбирь молотый — 1 ч. ложка;
томатный соус — 1 ст. ложка;
масло оливковое — несколько столовых ложек;
зелень (укроп, эстрагон и др.).
Приготовление
Нарезаем овощи, к ним добавляем молотый имбирь, выдавленный чеснок и обжариваем все компоненты на огне (в оставшемся после обжарки мяса масле), смесь должна приобрести слегка коричневый цвет. Шумовкой обжаренную смесь достаем из сковороды (при этом лишнее масло стечет) и помещаем в емкость. На освободившуюся сковороду выкладываем пасту и вливаем приблизительно стакан воды, добавив щепотку сахара. Вода должна выпариться. После чего добавляем соевой соус и солим.
В подливу выкладываем уже обжаренные смешанные овощи и мясо, недолго тушим. Помещаем все на блюдо, посыпав сверху рубленной зеленью.
Если вы возьмете дополнительный ингредиент — огурцы и обжарите вместе с другими овощами, то получите необычное блюдо — мясо по-тайски с огурцами.
Мясо по-тайски с рисом
Ингредиенты:
говяжья вырезка — 700 г;
перец болгарский (красный, желтый и зеленый) — по 1 шт. ;
чеснок — 3 — 4 зубчика;
соевый соус — 1/3 стакана;
перец;
рис (в пакетиках) — 3 шт. ;
укроп;
щафран — 1 ч. ложка.
Приготовление мяса
Нарезанное полосками мясо маринуем полчаса в соевом соусе, смешанном с давленным чесноком. Мясо в воке (казане) обжариваем до золотистого колера. Добавляем нарезанный перец, зелень. Приготовление гарнира
Отвариваем до готовности рис в двух кастрюльках: в одной посуде два пакетика риса, в другой — один, туда бросаем молотый шафран. В один пакетик сваренного в первой посуде риса добавляем резанный укроп. Получился разноцветный рис: зеленый (с укропом), оранжево-желтый (с шафраном) и белый. Рис трех цветов размещаем на блюде слоями. Сбоку выкладываем мясо с разноцветным перцем.
Получается сытно и красиво!
Читайте НАС ВКонтакте
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео