Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

Шпинат: 500 гСвиная шея: 1 кгСливочное масло: 3 столовые ложкиРастительное масло: 1 столовая ложкаЦукини: 1/3 штукиЛук репчатый: 1/2 головкиТимьян: 3 стебляШампиньоны: 2 штукиЧеснок: 2 зубчикаСыр пармезан: 50 гМаслины без косточек: 7 штукЛистья базилика: 20 штукМолотый белый перец: по вкусуЯйцо куриное: 5 штукСоль: по вкусу Инструкция приготовления Три яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять ­минут.В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на две-три минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать.В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с двух сторон до красивого золотистого цве­та — на это уйдет пять минут. Переложить на тарелку и дать остыть.Крупно порезать шпинат и базилик. С цукини срезать по полсантиметра с четырех сторон, сердцевина не понадобится. ­Нарезать его и грибы небольшими кубиками. Мелкими кубиками нарезать лук, некрупно — маслины. Измельчить тимьян и чеснок.Растопить в сотейнике две столовые ложки сливочного масла, добавить лук и тимьян. Слегка обжарить лук, бросить к нему грибы. Готовить, помешивая, пару минут, чтобы лук и шампиньоны не успели изменить цвет. Добавить цукини и чеснок и жарить, интенсивно помешивая, еще полторы минуты.Переложить смесь в миску со шпинатом, добавить пармезан, маслины и базилик, перемешать. Разбить в миску два яйца, чтобы масса схватилась, посолить, поперчить, перемешать еще раз.Сделать в центре куска свинины крестообразный надрез и с помощью ножа раскрыть мясо как конверт, чтобы получился большой плоский лист. Слегка отбить дном сковородки. Положить на большой тройной лист фольги, сверху разместить шпинатную начинку, а в середине выложить в ряд три очищенных яйца.Свернуть рулет. Главный фокус в первом движении: оно должно быть нежным, но одновременно резким, чтобы яйца не вывалились. Рулет скатать в плотный валик с фольгой, с двух сторон скрутить хвостики на манер конфетного фантика и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут.Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов. Подавать холодным.

Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
© Eda.ru