Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри

Красная фасоль: 250 гЧеснок: 3 зубчикаЗеленая стручковая фасоль: 350 гЛимонный сок: 3 столовые ложкиОливковое масло: 5 столовых ложекСельдерей: 2 штукиПетрушка: 1 пучокСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Сушеную фасоль залейте водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите фасоль с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Промойте фасоль, а затем залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль и варите 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг.Для заправки порубите чеснок и разотрите с солью, постепенно прибавляя лимонный сок и оливковое масло. Заправьте соусом теплую фасоль, перемешайте и оставьте на 30 минут.Зеленую стручковую фасоль отварите в подсоленной воде. Промойте холодной водой.Соедините два вида фасоли. Добавьте сельдерей, нарезанный тонкими кольцами.Посыпьте рубленой зеленью. Посолите, поперчите.

Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри
© Eda.ru