Пшеничная мука: 1/2 стаканаСметана: 2 столовые ложкиСливочное масло: 2 столовые ложкиСода: щепоткаЯйцо куриное: 1 штукаСахар: 2 столовые ложкиКоричневый сахар: 1 гКорица: 1 чайная ложка Инструкция приготовления Положить 1 столовую ложку сливочного масла в чашку и размягчить его в микроволновке в течение 10 секунд. Если вы брали мягкое масло, можно пропустить этот пункт.Добавить сахар и размешать вилкой полминуты, пока смесь не станет воздушной.Добавить сметану и снова размешать.Взбить яйцо и добавить все в масляную смесь в чашке. Можно обойтись и без яйца, тогда кекс будет более рассыпчатым.Муку (без двух столовых ложек) смешать с разрыхлителем, добавить пряности и орехи (по желанию) и снова отправить в чашку. Смесь должна заполнять чашку примерно на 1/3, можно чуть больше, иначе, когда кекс начнет подниматься, он может убежать из чашки.Если вы хотите посыпать сверху сладкой крошкой, в пиале смешать 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.Хорошо размешать вилкой и поставить в микроволновку на среднюю мощность (550–600 W). Начать с 1 минуты, затем прибавлять по 10 секунд.После этого проверить, приготовилось ли, и, если кекс все еще сыроват, снова отправить в микроволновку, добавляя буквально по 10 секунд. Для того, чтобы определить готовность кекса, нужно проткнуть его деревянной зубочисткой или шпажкой — если она влажная, значит тесто внутри еще сырое.