Котлеты в сливочно-сырном соусе

Фарш: 500 гЯйцо куриное: 1 штукаБелый хлеб: 2 кускаМолоко: 200 млСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуСливочное масло: 50 гПрованские травы: по вкусуТвердый сыр: 50 гПшеничная мука: 30 гТертый сыр: 200 гСметана: 2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок: по вкусу Инструкция приготовления Замочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол-во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса-час, чтобы соус окончательно загустел.

Котлеты в сливочно-сырном соусе
© Eda.ru